Войти:

В Таразе объяснили причины появления двойной разметки на перекрёстках города

В Таразе объяснили причины появления двойной разметки на перекрёстках города

Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии. У какой из них необходимо останавливаться?

— Это безобразие, — жалуется водитель Андрей. — Совсем недавно ехал из микрорайонов в центр города и увидел, что на перекрестке улицы Желтоксан и проспекта Толе би две стоп-линии на светофоре. Как ехать и стоять — непонятно. Впереди камеры видеофиксации, а если еще и другой автомобиль стоит перед тобой, и там шоферу тоже неясно, как двигаться и где остановиться, то ты не можешь правильно закончить маневр. Это создает массу проблем и неудобств, пробки, возможны аварийные ситуации. Если учесть еще, что в летний период идет ремонт коммуникаций по нескольким главным артериям города и Тараз сплошь перекопан, кое-где приходится объезжать. Необходимо, чтобы власти города разобрались наконец с дорожной разметкой.

— Еще в прошлом году местными исполнительными органами по проекту реконструкции светофорных объектов на 98 пересечениях улиц произведена замена светофорных стоек и соответствующих дорожных знаков, — пояснил старший инспектор дорожно-технической инспекции управления административной полиции департамента полиции Жамбылской области Ержан Мананбаев. — В ходе реконструкции светофорные консоли на определенных объектах были перемещены. А потому в этом году при обновлении дорожной разметки для лучшего восприятия и видимости светофоров осуществляется перенос стоп-линий в соответствии с требованиями государственных стандартов Республики Казахстан. Что касается ранее существующих стоп-линий, то после завершения работ по обновлению дорожной разметки будут приняты меры по их ликвидации.

Однако пока никаких мер не принимается.

— Особенно много таких двойных стоп-линий на светофорах по крупным улицам города — Ташкентской, Рысбек батыра, проспектам Абая, Толе би, — рассказал водитель такси Ербол.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата Тараза прокомментировали, что разметку наносят работники ТОО «СМЭУ-Автотранссигнал-2» — подрядной частной организации, с которой у городского акимата заключен договор.

По словам заместителя директора ТОО «СМЭУ-Автотранссигнал-2» Александра Пака, их товарищество лишь исполнитель дорожных работ. Наносить или удалять разметку, решает отдел ЖКХ, транспорта и автодорог городского акимата. В акимат же Тараза предписание о тех или иных изменениях по дорожной разметке поступает от инспекции технического надзора управления административной полиции.

По заверениям представителей дорожной полиции, инициатива переноса светофорных стоек исходила именно от акимата Тараза. А значит, власти областного центра должны позаботиться не только о нанесении новых ограничительных разметок у светофоров, но и об удалении прежних стоп-линий.

Автомобилистам же пока остается спрашивать лишь с безмолвных «умных» светофоров. Кстати, таковые установлены по программе «Цифровой Казахстан», например, на перекрестках Толе би — аль-Фараби, Жибек жолы — Самаркандской, Жибек жолы — Балуана Шолака, Тауке хана — Санырак батыра, Жамбыла — Кошеней, Толе би — Аккозиева, Абая — Ташкентской. Новые дорожные контролеры определяют интенсивность движения и автоматически корректируют длительность времени световых сигналов, чтобы не создавались заторы. Еще бы с разметками возле светофоров разобраться, и будет полный порядок.

Источник: газета "Знамя труда"

699
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.