Войти:
Днём
+27..+29°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86

169

149

191

50

Осуждён присвоивший 706 миллионов тенге директор жамбылского товарищества

Осуждён присвоивший 706 миллионов тенге директор жамбылского товарищества

Улучшение благосостояния населения является одним из значимых аспектов государственного регулирования, и этому уделяется особое внимание в работе Агентства по противодействию коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в департаменте Агентства по госслужбе и противодействию коррупции Жамбылской области, на днях к шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в сфере строительства сроком на три года с момента отбытия наказания в виде лишения свободы.

«Похищенные средства предназначались для строительства магистрального водовода для АО «Управляющая компания свободной экономической зоной «Химический парк Тараза» со 100-процентной долей участия государства. Хищение бюджетных средств произошло путем фиктивного подписания актов выполненных работ по договорам государственных закупок. Между тем, обеспечение населения качественной питьевой водой является одним из социально значимых направлений повышения благосостояния казахстанцев», — пояснили в антикоррупционном ведомстве, уточнив, что причиненный ущерб был полностью возмещен.

Отметим, что с 2014 года в Жамбылской области реализуется проект по созданию специальной экономической зоны «Химический парк «Тараз».

«Точкой роста» промышленности в регионе должна быть Специальная экономическая зона «Химический парк «Тараз». На сегодня запущен всего лишь один проект, тогда как на строительство инфраструктуры СЭЗ затрачено 27 млрд тенге», — сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Жамбылской области в ходе своей недавней рабочей поездки по региону.

736
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.