Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

Осуждён присвоивший 706 миллионов тенге директор жамбылского товарищества

Осуждён присвоивший 706 миллионов тенге директор жамбылского товарищества

Улучшение благосостояния населения является одним из значимых аспектов государственного регулирования, и этому уделяется особое внимание в работе Агентства по противодействию коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в департаменте Агентства по госслужбе и противодействию коррупции Жамбылской области, на днях к шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в сфере строительства сроком на три года с момента отбытия наказания в виде лишения свободы.

«Похищенные средства предназначались для строительства магистрального водовода для АО «Управляющая компания свободной экономической зоной «Химический парк Тараза» со 100-процентной долей участия государства. Хищение бюджетных средств произошло путем фиктивного подписания актов выполненных работ по договорам государственных закупок. Между тем, обеспечение населения качественной питьевой водой является одним из социально значимых направлений повышения благосостояния казахстанцев», — пояснили в антикоррупционном ведомстве, уточнив, что причиненный ущерб был полностью возмещен.

Отметим, что с 2014 года в Жамбылской области реализуется проект по созданию специальной экономической зоны «Химический парк «Тараз».

«Точкой роста» промышленности в регионе должна быть Специальная экономическая зона «Химический парк «Тараз». На сегодня запущен всего лишь один проект, тогда как на строительство инфраструктуры СЭЗ затрачено 27 млрд тенге», — сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Жамбылской области в ходе своей недавней рабочей поездки по региону.

775
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.