Войти:
Днём
+27..+29°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86

169

149

191

50

В Таразе женщину насмерть придавило упавшей стеной рынка "Шахристан"

В Таразе женщину насмерть придавило упавшей стеной рынка "Шахристан"

В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка «Шахристан» насмерть придавила женщину, передает МИА "Казинформ".

Расположенный рядом с историко-археологическим парком «Древний Тараз» рынок «Шахристан», открытый в июне 2006 года, был закрыт в связи с реконструкцией.

По принятому градостроительным советом плану бывший рынок должен стать еще одним историко-музейным комплексом под тем же названием «Шахристан». В этом году начались работы по сносу зданий бывшего рынка и подготовке к строительству комплекса.

Несчастный случай на территории, прилегающей к рынку, произошел во время очистки мусора на будущей строительной площадке. Проходившая мимо женщина попала под завал.

— При погрузке мусора погрузчиком под давлением массы инертного материала стена была разрушена, — пояснили в акимате города Тараза. — Стоит отметить, что стены ограждения бывшего рынка сделаны качественно из кирпича, поэтому на период строительства стена была оставлена как ограждение строительной площадки, после завершения строительных работ ее должны были снести. В настоящее время родственникам погибшей была оказана необходимая помощь. На сегодняшний день по данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По результатам расследования в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры.
952
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.