Войти:
Днём
+27..+29°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86

169

149

191

50

Определены лучшие товары Жамбылской области-2019

Определены лучшие товары Жамбылской области-2019

В Таразе прошёл региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана – 2019».

В этом году более 90 товаропроизводители Жамбылской области подали заявки для участия.Конкурс открыли директор Палаты предпринимателей Олжас Каржауов и заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров. По словам директора Палаты, на сегодняшний день в области создаются хорошие условия для успешного развития местных товаропроизводителей. Для этого Палатой формируется «онлайн каталог» отечественных производителей и уже заметны результаты проводимой работы.

«Экспертной группе придется нелегко, ведь выбрать всего девять победителей непросто, тем более уровень участников высокий, и каждый из них год от года совершенствует технологии производства, что неизменно ведет к росту качества! Мы должны быть на первых позициях в стране по производству товаров, работ и услуг, которые должны стать известными не только в стране, но и в мире под торговой маркой «Сделано в Казахстане» или «Жамбылда жасалған». Экспорт является неотемлемой частью успеха, если в цифрах, то только в прошлом году наши предприниматели экспортировали товары на сумму свыше 600 млн долларов. А сегодня желаем всем участникам конкурса-выставку удачи и успехов» — сказал директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Олжас Каржауов.

Экспертная группа после знакомства с конкурсантами и совещания определила победителей.В номинации «Лучшие товары производственного назначения» лидерами стали ТОО «Казфосфат», ТОО «Talas investment company» и ТОО «Жамбылская Цементная Производственная Компания».

В номинации «Лучшие продовольственные товары» победителями признаны ТОО «Аулие-Ата-Феникс»», «Кондитерская фабрика «Сауле» и ТОО «Greenwill».

В номинации «Лучшие товары для населения» лучшими стали ТОО «Good Look», ТОО «Бионика Ритм» и ЖК «Дана Дель».

В рамках выставки прошел дополнительный конкурс «Открытие года» среди женщин-предпринимателей Совета деловых женщин. Победителями в этом конкурсе признаны директор ЖК «Дана Дель» Токтыбаева Бахыт, предпринимательница Анара Бексултанова и директор ТОО «Бионика Ритм» Шахиста Мухамеджанова.

Напомним, цель конкурса «Лучший товар Казахстана» — активизация деятельности предприятий и организаций, повышение качества отечественных товаров, насыщение рынка Казахстана конкурентоспособной продукцией. Конкурс-выставка проводился при поддержке акимата Жамбылской области.

Справочно: в состав экспертной группы для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный конкурс «Лучший товар Казахстана», вошли представители Палаты предпринимателей Жамбылской области, ЖФ АО «НаЦЭкС», управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими, образовательными, пищевыми объектами департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области, ЖОФ партии «Нур Отан», орган по подтверждению соответствия ТОО «Жамбыл стандарт», а также Обкома профсоюзов работников малого и среднего бизнеса.

Источник: НПП «Атамекен»

Фото к новости:
Определены лучшие товары Жамбылской области-2019 0Определены лучшие товары Жамбылской области-2019 1Определены лучшие товары Жамбылской области-2019 2
778
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.