Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

Развитие туризма в странах тюркского мира обсудили на симпозиуме в Таразе

Развитие туризма в странах тюркского мира обсудили на симпозиуме в Таразе

V Международный симпозиум туризма тюркского мира состоялся в Таразе на базе Таразского государственного университета имени М.-Х. Дулати, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Участниками мероприятия, проходившего во Дворце молодежи имени Марса Уркумбаева, стали представители 20 высших учебных заведений из 9 стран — Казахстана, Турции, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, России и других. Академическое и научное сообщество ведущих университетов этих стран обменялось научными исследованиями в сфере распространения идей и обретения новых возможностей среди разнообразия и богатства тюркского мира.

«Международный симпозиум туризма стран тюркского мира — это один из самых престижных международных симпозиумов по туризму, его проводят государства, находящиеся на Великом Шелковом пути, — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» ректор ТарГУ имени М.-Х. Дулати Махметгали Сарыбеков, председательствовавший на симпозиуме. — Для тюркских народов особую ценность имеют укрепление сотрудничества через обмен общими духовными ценностями, проведение совместных научных исследований, создание единого культурного пространства. Великая Степь — колыбель тюркской цивилизации, и об этом говорили участники симпозиума».

Махметгали Сарыбеков отметил, что на V Международном симпозиуме туризма стран тюркского мира обсуждались такие аспекты, как глобальные перспективы и стратегия развития туризма, религиозный, экологический и гастрономический туризм, маркетинг в туристской индустрии, подготовка кадров для индустрии туризма и гостеприимства, использование IT-технологий. Активно обсуждаемыми участниками симпозиума оказались темы, связанные с историей, искусством и культурой тюркских народов, что приобретает особое звучание в свете реализации в Республике Казахстан программы «Рухани жаңғыру», отметил спикер.

Организаторами мероприятия выступили, помимо Таразского государственного университета, также университет Кастамону (Турция), Кыргызско-турецкий университет «Манас» и Казахстанский университет иностранных языков и деловой карьеры.

785
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.