Войти:
Днём
+28..+30°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86

169

149

191

50

Вязальный флешмоб объявили в Таразе

Вязальный флешмоб объявили в Таразе

На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Руководитель студии Дилафруз Махмадулоева со своими единомышленниками решили в субботний день провести в городе вязальный флешмоб.

Отметим, что эта девушка удивительной красоты и обаяния с детства прикована к инвалидному креслу. Но, тем не менее, ведет активный образ жизни. Она стала единственной представительницей Жамбылской области на республиканском форуме молодежного корпуса «Zhasproject». На Дилафруз огромное впечатление произвело участие в открытии в столице Елбасы Года молодежи в Казахстане.

«Это будет день вязания на публике. Объявляем в городе вязальный флешмоб. Будем вязать везде! На улице, в кафе, в парке, в магазине… Или это уже перебор? А кто нас остановит?», — шутит Дилафруз Махмадулоева.

Объявление о вязальном флешмобе уже разлетелось по социальным сетям Тараза. ⠀

«Приглашаем вязальщиц, тех, кто хочет научиться вязать, а также всех желающих провести этот праздник в кругу единомышленников, в атмосфере творчества и приятных эмоций. Будем знакомиться, общаться, находить друзей и самое интересное — вязать на природе! Желающим научиться вязать, мы предоставим материал и инструменты абсолютно бесплатно. При себе необходимо только иметь хорошее настроение».

Благодаря своей любви к вязанию, работоспособности и упорству, ей удалось открыть собственную творческую студию «Ажур». Профинансированный ЕБРР проект стоимостью в один миллион тенге, запущен в октябре 2018 года. Проект вошел в десятку лучших по Жамбылской области, а команда Дилафруз Махмадулоевой была выбрана для участия в республиканском форуме, где были представлены наиболее интересные молодежные идеи ZhasProject со всего Казахстана.

На выделенные ЕБРР средства студия «Ажур» приобрела всё необходимое для работы. Здесь бесплатно обучались вязанию и плетению порядка 50-ти женщин-инвалидов, безработных, из малообеспеченных семей, многодетных матерей, пожилых женщин пенсионного возраста, студенток. Проект предусматривает четыре месяца практических занятий, на которых можно овладеть базовой техникой ручного вязания. Большинство участниц проекта до этого даже не держали в руках спицы.

331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.