Войти:
Днём
+16..+18°C
Ночью
0..-2°C
USD 389.75
EUR 434.26
RUB 6.12

169

149

191

50

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Военный суд Шымкента вынес приговор двум бывшим военнослужащим-контрактникам воинской части Жамбылской области. Они обвинялись в нарушении уставных взаимоотношений – избиении солдата срочной службы. Для пострадавшего дело закончилось тяжким ущербом здоровью – он лишился селезенки.

ЧП произошло вечером 30 сентября прошлого года. После отбоя между 19-летним контрактником Ерланом К. и 18-летним П. возникла ссора. Как пояснили на следствии и подсудимый и пострадавший, они столкнулись плечами. Завязалась ссора, переросшая в драку. На помощь к Ерлану пришел более старший контрактник – 22-летний Рысбек А.

Вдвоем они затащили молодого призывника под прикрытие двухъярусных коек, чтобы не быть замеченными камерами видеонаблюдения, установленными в казарме.

Здесь они нанесли пострадавшему многочисленные удары, в том числе в область поясницы и живота. После драки все разошлись по своим местам. Однако ночью П. стал громко стонать, не в силах терпеть боль в животе. Он был доставлен в госпиталь.

Диагноз, поставленный медиками – необратимое повреждение внутреннего органа — глубокий разрыв селезенки. Парень был прооперирован с удалением селезенки.

В ходе судебного следствия пострадавший простил и примирился со своими обидчиками. Однако предъявил иск по возмещению материального ущерба на сумму 100 тысяч тенге и моральной компенсации в 300 тысяч тенге.

Суд признал обоих подсудимых виновными. Но с учетом первой судимости и раскаяния обвиняемых, примирения сторон и других смягчающих обстоятельств, суд назначил им условное наказание в 4,5 года.

Суд также обязал осужденных удовлетворить иск потерпевшего в полном объеме.

524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.