Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

«Тараз» обыграл «Астану» впервые за семь матчей

«Тараз» обыграл «Астану» впервые за семь матчей

«Тараз» в чемпионатах Казахстана впервые за семь матчей обыграл столичную «Астану», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

До победы в десятом туре «Тараз» крайний раз обыгрывал «Астану» (2:0) 11 апреля 2015 года под руководством Евгения Яровенко. После этого команды сыграли шесть матчей, в которых шесть побед одержала «Астана», с общим счётом — 15:2.

Напомним, что в матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом — 2:0.

Центральный стадион Тараза был заполнен на две трети — таразские болельщики пришли посмотреть на игру команды, выступавшей в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

«Колоссальную поддержку оказали нашей команде жамбылские болельщики. В этом матче таразцы вновь испытали ряд кадровых проблем, но главный тренер хозяев Вахид Масудов не побоялся доверить место в основе местной молодежи. Так, с первых минут матча место в воротах занял Сейсен Мухамеджан, на позиции полузащитника вышел играть Динмухамед Караман, а во втором тайме его заменил Гавриил Кан. Эти ребята оправдали свой выход в матче с «Ордабасы», и теперь им предоставился шанс в игре с чемпионом страны», — прокомментировали игру в пресс-службе клуба.

Таразские футболисты отблагодарили болельщиков самоотверженной игрой. Несмотря на не оптимальный состав, хозяева практически перекрыли гостям все подходы к линии штрафной, и астанинцам приходилось играть больше навесами. Специалисты отмечают игру жамбылцев Лаши Касрадзе, Бекзата Шадманова, Сейсена Мухамеджана. В итоге в равной игре первый тайм закончился нулевой ничьей.

Во втором тайме таразцы продолжили играть в своем ключе, и тут свое слово сказал Абзал Таубай. Обыграв защитника, он вошел в штрафную, где его недозволенным приемом остановил другой защитник. Судья назначил пенальти. Таразский игрок Серж Ньюадзи с пенальти хладнокровно переиграл голкипера гостей Ненада Эрича — счет 1:0.

Затем «Астана» усилила давление на ворота хозяев, но жамбылцы в этот день играли уверенно. В одной из контратак связка Еливелто и Элгуджа Лобжанидзе поставила точку — 2:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Тараз» Вахид Масудов подчеркнул, что «Астана» была на своем уровне, но «Тараз» взял своим желанием.

«Мы понимали, что «Астана» — это сбалансированная во всех линиях команда, и соревноваться с ней в атакующей игре сложно. Можно было рассчитывать на контратаки, поэтому немного закрылись в обороне, пытались найти моменты и реализовать их. Тем более что у нас неплохая атака, которая может дать результат. Думаю, тактически мы правильно все сделали. Плюс огромное желание наших игроков. Я очень рад, поздравляю с этой победой ребят и болельщиков. Отметил бы обе команды, которые показали достойную и самоотверженную игру».

На вопрос о качестве игры молодых жамбылцев Вахид Масудов отметил их хороший уровень. «Они и в прошлой кубковой встрече сыграли неплохо. Рад за них в этом матче. И Мухамеджан, и Караман, и Кан показали достойную игру. Я думаю, это будущее таразского и казахстанского футбола. Они будут еще прибавлять, тренерский штаб работает с ними, и они будут прогрессировать».

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук поздравил соперников с победой и отметил, что сами недовольны потерей очков. «Причины поражения — это наша внутренняя работа, будем делать выводы. Сейчас у нас есть игроки с травмами, что сказывается на результате. Поле действительно было тяжелое для нас. Но я не скажу, что мы проиграли из-за поля», — сказал он.

Голкипер «Тараза» Сейсен Мухамеджан стал одним из героев прошедшего матча. Отвечая на вопрос, как удалось отстоять «на ноль» в матче с непростым соперником, он заметил, что перед выходом на поле настраивал себя на то, что должен отыграть «на ноль», и это получилось.

«Когда выходишь на матч, всегда думаешь о победе, какой бы соперник ни был. Если бы мы заранее согласились на поражение, то зачем тогда играть? На самом деле это не только моя заслуга, но и всех наших ребят. Еще большое спасибо нашим болельщикам, которые обеспечили нам фантастическую поддержку».

В ПФК «Тараз» отметили, что воспитанники жамбылской школы футбола показывают хорошие результаты. В стартовом составе команды «Тараз» вышли местные воспитанники Берик Айтбаев, Бекзат Шадманов, Жакып Кожамберды.

491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.