Войти:

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» прошел в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Мероприятие организовано областным управлением образования в рамках реализации программной статьи Елбасы Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в областном центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий города Тараза.Как рассказала педагог центра Жибек Касымова, участниками фестиваля стали победители городского и районных этапов, учащиеся дополнительного образования в возрасте 11 — 17 лет. Это авторы детских и юношеских фильмов, детские творческие коллективы местных киностудий.

«Свыше 40 одаренных детей Жамбылской области представили на фестиваль свои трехминутные короткометражные фильмы, — пояснила Жибек Касымова. — Фильмы они снимали с помощью традиционных или цифровых технологий — видеокамерами, фотокамерами, мобильными телефонами. Была задача представить свои творческие решения на социальные темы и тему «Любви к близким».

По итогам конкурса жюри назвали имена девяти победителей, которые будут участвовать в составе команды города Тараза на республиканском туре кинофестиваля в июне в Костанае.

29 апреля победителей конкурса пригласили на торжественную церемонию награждения в областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий. Победителям вручили дипломы и сертификаты. Руководителям творческих работ — благодарственные письма.Получившая Гран при в номинации Stop-motion Жолдыгул Диана поделилась своими впечатлениями: «Я счастлива, что победила в этом кинофестивале и могу участвовать в республиканском туре в Костанае. Эта еще одна возможность обрести друзей, посмотреть на творческие возможности ребят со всей республики».

«Цель подобного фестиваля состоит в развитии личностной духовной культуры учащихся через лучшие классические и современные формы искусства, поддержка талантливых детей и молодежи, — отметила педагог областного центра школьных олимпиад и внешкольных мероприятий Жибек Касымова. — Этот конкурс дает возможность взрослым посмотреть на мир, на проблемы глазами детей. Проведение такого фестиваля способствует обогащению духовной, интеллектуальной и творческой сферы детей и молодежи через кинодеятельность, кинопросмотр, воспитанию зрительской культуры».

Фото к новости:
В Таразе прошёл фестиваль детского кино 0В Таразе прошёл фестиваль детского кино 1
838
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.