Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» прошел в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Мероприятие организовано областным управлением образования в рамках реализации программной статьи Елбасы Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в областном центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий города Тараза.Как рассказала педагог центра Жибек Касымова, участниками фестиваля стали победители городского и районных этапов, учащиеся дополнительного образования в возрасте 11 — 17 лет. Это авторы детских и юношеских фильмов, детские творческие коллективы местных киностудий.

«Свыше 40 одаренных детей Жамбылской области представили на фестиваль свои трехминутные короткометражные фильмы, — пояснила Жибек Касымова. — Фильмы они снимали с помощью традиционных или цифровых технологий — видеокамерами, фотокамерами, мобильными телефонами. Была задача представить свои творческие решения на социальные темы и тему «Любви к близким».

По итогам конкурса жюри назвали имена девяти победителей, которые будут участвовать в составе команды города Тараза на республиканском туре кинофестиваля в июне в Костанае.

29 апреля победителей конкурса пригласили на торжественную церемонию награждения в областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий. Победителям вручили дипломы и сертификаты. Руководителям творческих работ — благодарственные письма.Получившая Гран при в номинации Stop-motion Жолдыгул Диана поделилась своими впечатлениями: «Я счастлива, что победила в этом кинофестивале и могу участвовать в республиканском туре в Костанае. Эта еще одна возможность обрести друзей, посмотреть на творческие возможности ребят со всей республики».

«Цель подобного фестиваля состоит в развитии личностной духовной культуры учащихся через лучшие классические и современные формы искусства, поддержка талантливых детей и молодежи, — отметила педагог областного центра школьных олимпиад и внешкольных мероприятий Жибек Касымова. — Этот конкурс дает возможность взрослым посмотреть на мир, на проблемы глазами детей. Проведение такого фестиваля способствует обогащению духовной, интеллектуальной и творческой сферы детей и молодежи через кинодеятельность, кинопросмотр, воспитанию зрительской культуры».

Фото к новости:
В Таразе прошёл фестиваль детского кино 0В Таразе прошёл фестиваль детского кино 1
711
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.