Войти:

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области, сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области совместно с представителями ОО «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий г.Тараза граффити-надписи «Telegram @ kvs24сk/MEФ», СП.MУKA.КPИС@SоltаnTRZ bоt№2, «Рaбoта@ TRZ wоrk», «СП MУKA КРИС зп от 130 тыс.тг/в мec.» «@SоltаnTRZ» и другие. В результате по городу удалено около 200 надписей, содержащих кодовые слова и контактные номера.

Также сотрудниками УПН ДП области в ходе ежедневного мониторинга сети Интернет установлены и удалены интернет-сайты, функционировавшие в приложении «Телеграм». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к размещению сайтов и надписей.

Нанесение граффити на стены зданий и их распространение в компьютерных сетях является пропагандой и незаконной рекламой наркотических средств. За это предусмотрена ответственность по статье 423 КоАП РК, штраф по ней составляет от 150 до 700 МРП, то есть от 378750 до 1767500 тенге.

Лица, создающие закладки с наркотическими средствами по чьему-либо указанию, также несут ответственность по статье 297 УК РК, предусматривающую лишение свободы от 5 до 20 лет, а сбыт наркотиков в общеобразовательных учреждениях — до пожизненного срока лишения свободы.

Любые сведения об употреблении и распространении наркотических средств просим сообщать по телефону 99-78-73. Анонимность гарантируется.

819
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.