Войти:

Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы»

Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы»

27 апреля 2019 года в городе Тараз в спорт комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнования Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева.

В соревнованиях участвовали спортсмены свыше 18 лет по весовым категориям +90 кг и выше (абсолют) из г. Тараз и районов области.

Организатором соревнования выступили Жамбылский областной филиал партии «Нур Отан», управление физической культуры и спорта акимата области и областная ассоциация «Қазақ күресі».

Соревнования прошли в 3 этапа, сельские, районые (городские) и областные.

На 1 этапе (сельских) соревнований приняли участия 422 спортсменов. На 2 этапе районных (городских) соревнований приняли участия 118 спортсмена. А на 3 этапе областного соревнования приняли участие 22 спорсмена.

В республиканский турнир по қазак күресі «Қазақстан Барысы» на призы Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева которые состоится 30 июня 2019 года в городе Нур-Султан прошли 2 спортсмена занявшие І и ІІ места.

І место – Жакып Даулетхан
ІІ место — Айтбек Айбол
ІІІ место – Тургыналиев Жамбыл
ІІІ место – Кырыкбаев Галымжан

Основная цель данных соревнований, это участие областной сборной команды в республиканском турнире, который пройдет в г.Нур-Султан, а также сохранение национальных ценностей, пропаганда среди молодежи қазақ күресі, привлечение их к здоровому образу жизни, воспитанию молодежи к патриотизму и любви к родине.

Фото к новости:
Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 0Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 1Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 2
597
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.