Войти:
Днём
+16..+18°C
Ночью
0..-2°C
USD 389.75
EUR 434.26
RUB 6.12

169

149

191

50

В Таразе завершается отопительный сезон

В Таразе завершается отопительный сезон

Проблемы подачи горячей воды и реконструкции тепломагистралей обсудили в Таразе на заседании штаба по проведению отопительного сезона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председатель штаба первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков отметил, что в этом году отопительный сезон завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля.

«Отопительный сезон прошел стабильно и в связи со стабильно теплой температурой воздуха завершается к 1 апреля. После чего в рамках программы «Нұрлы жол» планируются ремонтные и подготовительные работы системы отопления, реконструкция тепломагистралей М-2 и М-4», — сказал он.

По плану организационно-технических мероприятий подготовки систем энергопотребления к следующему отопительному сезону начнутся предремонтные гидравлические испытания тепловых сетей и ремонтные работы. В минувшем году в Таразе было заменено свыше 36 км теплосетей. В этом году планируется заменить более 9 км магистральных труб только на магистрали М-2. Стоимость работ составляет 7,8 млрд тенге.

Первый замакима области подчеркнул, что работу по реконструкции магистралей надо провести качественно. «Недочетов, имевших место в прошлом году, быть не должно. Аким области дал конкретное поручение. Если в проектно-сметной документации не предусмотрен ремонт асфальтового покрытия, тогда сообщайте об этом заблаговременно. Если есть, то делайте на совесть. Жители города выражают обеспокоенность в социальных сетях. Государство выделяет деньги, поэтому качественно выполняйте работу. В противном случае, если результата не будет, будем решать через суд», — сказал Бекболат Орынбеков.

Традиционно в областном центре с завершением отопительного сезона теплоподающие организации прекращают подачу горячей воды из-за плановых ремонтных работ до их завершения.

В этом году, как сообщили в городском акимате, в связи с реконструкцией горячая вода будет отключена в многоэтажных жилых домах по проспекту Абая, улицам Тонкуруш, Телецентр, Сатпаева, Гамалея, Аскарова, Койбакова, Ниеткалиева, Сулейменова, Койгельды.

Из имеющихся в областном центре 1 190 многоквартирных жилых домов АО «Таразский энергоцентр» планирует подавать горячую воду с начала мая по 10 июня в 733 многоэтажных жилых дома, «Жамбыл-Жылу» — в 83, а учреждение «Темиржолжылу» — в 97.

1643
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.