Войти:
Днём
+33..+35°C
Ночью
+16..+18°C
USD 386.05
EUR 428.25
RUB 5.84

169

149

191

50

Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019"

Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019"

В международном турнире по спортивным бальным танцам «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана. Юные хозяева соревнований выступили достойно, завоевав призовые места и Кубок Казахстана.

Около тысячи танцоров вместе со своими родителями, близкими и тренерами собрались в просторном зале во Дворце спорта «Тараз-Арена». Каждый из участников держался очень уверенно во время показательных выступлений. Используя изящный язык жестов, танцоры умело передавали смысл выбранных ими художественных произведений.

Областной центр представляли жамбылские участники клубов «Азия», «River Dance», «Marco Pollo», «Emotion» и «Angel».

Традиционно турнир был разделен на две программы: европейскую и латиноамериканскую. По словам организатора соревнований и руководителя федерации танцевального спорта Жамбылской области Сержа Аванесова, каждый из танцев двух программ хранит свои традиции и имеет свою историю.

— Одни танцы полны страсти и любви, вторые напоминают шумный и зрелищный карнавал. Спортивные бальные танцы отличаются от всех остальных танцевальных направлений именно сложностью передачи информации, — отмечает он.

По реакции зрителей было понятно, что с основной задачей танцоры справились. Они сумели вызвать симпатию и донести идею танца.

Эффектное выступление девятилетних участников клуба «Angel» Ангела Аванесова и его очаровательной партнерши Калерии Егембердиевой покорило не только зрителей, но и членов жюри. Их зажигательный танец в латиноамериканских ритмах действительно был достоин Кубка Казахстана.

— Очень сильные ребята и потрясающее выступление, — отметила руководитель клуба «Азия» Светлана Туребек. — Турнир проходил в особенной атмосфере. Отрадно, что с каждым годом все больше и больше участников из разных стран приезжают к нам в гости.

К слову, ученица Светланы Туребек Айсана Тунгишбаева, впервые принимавшая участие в международном турнире, тоже заняла призовые места — первое и второе в двух программах.

— Девочка очень талантливая и способная. Думаю, что это не последняя ее победа, — считает С. Туребек.

По словам Сержа Аванесова, бальные танцы при всей своей внешней сложности доступны всем желающим.

— Нужно лишь проявить терпение и упорство, и результаты не заставят себя ждать, — уверен он.

Источник: газета "Знамя труда"

Фото к новости:
Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019" 0Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019" 1
789
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.