Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019"

Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019"

В международном турнире по спортивным бальным танцам «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана. Юные хозяева соревнований выступили достойно, завоевав призовые места и Кубок Казахстана.

Около тысячи танцоров вместе со своими родителями, близкими и тренерами собрались в просторном зале во Дворце спорта «Тараз-Арена». Каждый из участников держался очень уверенно во время показательных выступлений. Используя изящный язык жестов, танцоры умело передавали смысл выбранных ими художественных произведений.

Областной центр представляли жамбылские участники клубов «Азия», «River Dance», «Marco Pollo», «Emotion» и «Angel».

Традиционно турнир был разделен на две программы: европейскую и латиноамериканскую. По словам организатора соревнований и руководителя федерации танцевального спорта Жамбылской области Сержа Аванесова, каждый из танцев двух программ хранит свои традиции и имеет свою историю.

— Одни танцы полны страсти и любви, вторые напоминают шумный и зрелищный карнавал. Спортивные бальные танцы отличаются от всех остальных танцевальных направлений именно сложностью передачи информации, — отмечает он.

По реакции зрителей было понятно, что с основной задачей танцоры справились. Они сумели вызвать симпатию и донести идею танца.

Эффектное выступление девятилетних участников клуба «Angel» Ангела Аванесова и его очаровательной партнерши Калерии Егембердиевой покорило не только зрителей, но и членов жюри. Их зажигательный танец в латиноамериканских ритмах действительно был достоин Кубка Казахстана.

— Очень сильные ребята и потрясающее выступление, — отметила руководитель клуба «Азия» Светлана Туребек. — Турнир проходил в особенной атмосфере. Отрадно, что с каждым годом все больше и больше участников из разных стран приезжают к нам в гости.

К слову, ученица Светланы Туребек Айсана Тунгишбаева, впервые принимавшая участие в международном турнире, тоже заняла призовые места — первое и второе в двух программах.

— Девочка очень талантливая и способная. Думаю, что это не последняя ее победа, — считает С. Туребек.

По словам Сержа Аванесова, бальные танцы при всей своей внешней сложности доступны всем желающим.

— Нужно лишь проявить терпение и упорство, и результаты не заставят себя ждать, — уверен он.

Источник: газета "Знамя труда"

Фото к новости:
Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019" 0Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019" 1
827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.