Войти:
Днём
+33..+35°C
Ночью
+16..+18°C
USD 386.05
EUR 428.25
RUB 5.84

169

149

191

50

«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе

«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе

В Жамбылской области набирает обороты акция «Наурыз Challenge», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в Жамбылском областном филиале партии «Nur Otan», в рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» — помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области.

Первый заместитель областного филиала партии «Nur Otan» Ерканат Манжуов сегодня посетил дома многодетных семей в городе Таразе, поздравил с праздником Наурыз и вручил им наборы продуктов питания. Этому подарку была очень рада семья Айгуль Амреевой, в одиночку воспитывающей восьмерых дочерей.

«Я мать одиночка. У меня восемь дочерей. Трое уже студентки, пятеро ходят в школу и детский сад. Спасибо за поддержку от государства. Хочу поблагодарить нашего Елбасы Нурсултана Абишевича, партию «Nur Otan» за то, что не забываете и поддерживаете нас», — сказала Айгуль Амреева.

«В честь празднования Наурыза мы оказываем помощь малообеспеченным, многодетным семьям, а также престарелым людям. Мы помогаем им в виде продуктов питания и некоторым оплачиваем коммунальные услуги, — рассказала руководитель отдела областного филиала партии «Nur Otan» Айнур Келимбетова. — В рамках проекта «Наурыз challenge» оказывается помощь в областном центре и районах. Так, в Жамбылском районе 30 семей получили социальный пакет на общую сумму 600 тысяч тенге. В Жуалынском районе на сумму около 2 миллионов тенге оказана помощь 90 семьям. Детям из многодетных, малообеспеченных семей вручили бесплатные сертификаты на обучение в образовательных центрах, планшеты. Несколько обратившихся в наш филиал граждан получили арендную квартиру».

Работа по реализации партийных проектов «Счастливая семья» и «Будущее без барьеров» началась еще в начале марта. За это время областным филиалом партии оказана социальная помощь малообеспеченным семьям, отметили в областном филиале партии.

Фото к новости:
«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе 0«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе 1«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе 2
709
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.