Войти:

«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе

«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе

В Жамбылской области набирает обороты акция «Наурыз Challenge», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в Жамбылском областном филиале партии «Nur Otan», в рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» — помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области.

Первый заместитель областного филиала партии «Nur Otan» Ерканат Манжуов сегодня посетил дома многодетных семей в городе Таразе, поздравил с праздником Наурыз и вручил им наборы продуктов питания. Этому подарку была очень рада семья Айгуль Амреевой, в одиночку воспитывающей восьмерых дочерей.

«Я мать одиночка. У меня восемь дочерей. Трое уже студентки, пятеро ходят в школу и детский сад. Спасибо за поддержку от государства. Хочу поблагодарить нашего Елбасы Нурсултана Абишевича, партию «Nur Otan» за то, что не забываете и поддерживаете нас», — сказала Айгуль Амреева.

«В честь празднования Наурыза мы оказываем помощь малообеспеченным, многодетным семьям, а также престарелым людям. Мы помогаем им в виде продуктов питания и некоторым оплачиваем коммунальные услуги, — рассказала руководитель отдела областного филиала партии «Nur Otan» Айнур Келимбетова. — В рамках проекта «Наурыз challenge» оказывается помощь в областном центре и районах. Так, в Жамбылском районе 30 семей получили социальный пакет на общую сумму 600 тысяч тенге. В Жуалынском районе на сумму около 2 миллионов тенге оказана помощь 90 семьям. Детям из многодетных, малообеспеченных семей вручили бесплатные сертификаты на обучение в образовательных центрах, планшеты. Несколько обратившихся в наш филиал граждан получили арендную квартиру».

Работа по реализации партийных проектов «Счастливая семья» и «Будущее без барьеров» началась еще в начале марта. За это время областным филиалом партии оказана социальная помощь малообеспеченным семьям, отметили в областном филиале партии.

Фото к новости:
«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе 0«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе 1«Наурыз challenge» организовали партийцы в Таразе 2
852
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.