Войти:

Международный аэропорт в Таразе перешел на круглосуточный режим работы

Международный аэропорт в Таразе перешел на круглосуточный режим работы

В Таразе Международный аэропорт «Аулие-Ата» объявил о переходе на круглосуточный режим работы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«С 15 февраля этого года АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» совместно с Жамбылским филиалом РГП «Казаэронавигация» перешли на круглосуточный режим работы в формате 24/7, — говорится в официальном сообщении АО «Международный аэропорт Аулие-Ата». — Аэропорт города Тараза сегодня готов к обслуживанию всех типов воздушных судов без каких-либо временных ограничений».

Благодаря переходу на круглосуточный режим, аэропорт города Тараза теперь готов к обслуживанию рейсов в качестве запасного аэродрома как альтернатива аэропортам Алматы, Ташкента, Бишкека и Шымкента, пояснили в пресс-службе АО «Международный аэропорт Аулие-Ата».

Отметим, что аэропорт Тараза готов к обслуживанию воздушных судов и погрузочно-разгрузочным работам на самом высоком уровне. «Мы готовы принимать крупные пассажирские и грузовые воздушные суда, проводим обучение персонала по обслуживанию всех типов ВС. Приобретена современная перронная спецтехники и оборудование. На ближайшие годы запланирована реконструкция комплекса ГСМ, строительство карго-терминала класса «А» и ряд других мероприятий по развитию аэропортового комплекса», — рассказали в АО «Международный аэропорт Аулие-Ата».

Напомним, основанный в 2008 году международный аэропорт «Аулие-Ата» в 2013 году претерпел реконструкцию и расширение взлетно-посадочной полосы. После чего здесь появилась возможность принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов. Помимо этого, построен новый терминал площадью 5,5 тыс. кв. м, способный обслуживать до 200 пассажиров в час. Нынешнее здание жамбылского аэровокзала и авиаперрон отвечают всем современным нормам и требованиям.

1134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.