Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

500 казахстанских школьников приехали в Тараз на фестиваль туризма

500 казахстанских школьников приехали в Тараз на фестиваль туризма

Из трех областей южного Казахстана прибыли в Тараз школьники на фестиваль туризма «Поклонимся земле Тараза», передает корреспондент МИА «Казинформ».

В программе 3-дневного фестиваля запланировано проведение экскурсий по достопримечательностям Жамбылской области, историко-краеведческой конференции, мастер-классов, конкурсов, выставок.

Участниками фестиваля туризма стали 500 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет из всех районов Жамбылской области, Туркестанской области и города Шымкента, Алматинской области и города Алматы.

Организатором фестиваля выступает управление туризма акимата Жамбылской области.

«Впервые в нашем регионе проходит по поручению министерства фестиваль юных туристов «Поклонимся земле Тараза» в рамках объявленного Главой государства Года молодежи, — рассказала руководитель управления Карлыгаш Аралбекова. — В мероприятии принимают участие лучшие школьники из областей южного Казахстана. Цели этого фестиваля долгосрочные — это, прежде всего, увеличение доли молодежи в сфере внутреннего туризма, развитие молодежного туризма и пропаганда отечественных исторических ценностей. Несомненно, такие поездки по родной стране, знакомство с достопримечательностями родной земли способствуют воспитанию патриотизма у молодежи. Кроме того, это еще и пропаганда здорового образа жизни через активизацию туристско-краеведческой работы».

«Если путешествуют дети, значит туризм у нас будет развиваться, — поделилась своим мнением с корреспондентом МИА «Казинформ» Альбина Веймер, руководитель Ассоциации внутреннего туризма Жамбылской области, а также туристической компании «Золотой караван», активно развивающей именно детское направление туризма. — Ведь дети лишены стереотипов, живо воспринимают всё новое, им всё интересно, они стремятся везде побывать, увидеть всё своими глазами. Как губка, впитывают новую информацию. И — самое главное — дети тянут за собой родителей, которые, к сожалению, полны стереотипов и считают, что путешествовать надо куда-то за границу. А ведь наш Казахстан не менее богат удивительными местами и достопримечательностями. Только в нашей Жамбылской области масса мест, куда можно отправиться на экскурсию. И над популяризацией внутреннего туризма надо усиленно работать».

В дни фестиваля организован специально подготовленный экскурсионный тур.

«Наши юные гости узнают о святой земле Аулие-Ата, о городе Таразе, имеющем более чем 2000-летнюю историю, побывают на таких популярных туристических объектах, как мавзолеи Айша-биби Бабджи-хатун, Карахана, Даутбека, Тектурмас. Посетят в Таразе обновленный парк Победы, увидят величественный монумент 550-летие Казахского ханства. Познакомятся с археологическими раскопками городища «Древний Тараз» и с экспозицией древнего караван-сарая Тортколь», — рассказала Карлыгаш Аралбекова.

Кроме достопримечательностей областного центра, для юных туристов запланировано побывать в уникальных природных уголках жамбылского региона — это родник Аулие-Бастау и урочище Бериккара.

В Доме дружбы города Тараза пройдет областная историко-краеведческая конференция, на которой обсудят перспективы и проблемы развития отечественного детско-юношеского туризма.

«Для участников фестиваля организованы мастер-классы, предусматривающие непосредственное участие школьников в формате дискуссионных площадок. Желающие смогут принять участие в конкурсах на знание истории города Тараза, «Путешествие по карте Жамбылской области».

Кроме того, подготовлены конкурсы загадок, стихов и легенд, посвященных нашему древнему городу, а также конкурсы «Юный художник», «Юный ремесленник», пройдет выставка рисунков и поделок учащихся. По результатам конкурсов жюри определит победителей, для которых подготовлены дипломы и специальные призы. По итогам конференции планируется опубликовать сборник проектов и творческих работ», — отметили в ведомстве.

В завершение фестиваля будут подписаны соглашения по молодежной политике между тремя областями южного Казахстана.

Фото к новости:
500 казахстанских школьников приехали в Тараз на фестиваль туризма 0500 казахстанских школьников приехали в Тараз на фестиваль туризма 1
1221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.