Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа

Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа

Правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра прибыла на место взрыва бытового газа в многоквартирном доме 9 микрорайона города Тараз.

Представители ведомств осмотрели дом, в котором 27 февраля произошёл взрыв. Затем комиссия отправилась в школу, для осмотра размещённых там пострадавших людей. Чиновники пообщались с эвакуированными жителями и начали совещание комиссии.

Стало известно, что семьям погибших жителей будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона тенге со стороны акимата города.

По распоряжению акима города Тараза Галымжана Абдраимова объявлена объектовая чрезвычайная ситуация.

Сообщается также, что Президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи со взрывом газа в Таразе. Он заявил, что местные власти и сами люди должны быть ответственными в вопросе исправности газа в домах: «Сегодня мне дали информацию, что в Таразе из-за неосторожного обращения с газом произошел взрыв, я выражаю соболезнования семьям и близким. На место выехала правительственная комиссия — они разберутся и окажут помощь», — заявил президент.

Нурсултан Назарбаев также добавил, что Казастан – большая страна, происшествия случаются то там, то здесь, и власти в регионах должны быть ответственней в этом вопросе. «Кто должен следить за этим? Премьер-министр, что ли? Нужна ответственность региональных властей, самих людей. Очень внимательно надо смотреть. У нас есть разрывы в региональном развитии. В одних областях почему-то дороги хорошие, а в других — нет, где-то ЖКХ работает, где-то — нет. Где-то акимы хорошие, а есть такие, кто избегает встреч с населением. Акимам нужно быть ближе к народу», — заявил Президент.

Напомним, сегодня в 06:21 в Таразе произошло обрушение 1-3 этажей в результате взрыва в 4 подъезде дома №62 в 9-м микрорайоне. В результате ЧП 3 человека погибли, ещё 3 госпитализированы в больницы города.

Фото к новости:
Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 0Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 1Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 2
1329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.