Войти:

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит квартира акима города

В акимате Тараза рассказали, сколько стоит служебная квартира градоначальника Галимжана Абдраймова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На официальный запрос редакции в администрации города ответили, что акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров. Оно соответствует третьему классу комфортности.

«Акиму города была предоставлена выкупленная квартира за 24,5 миллиона тенге финансовым отделом акимата города Тараз», — проинформировали в ведомстве. По состоянию на 28 января 2019 года на балансе акимата состоит 54 служебных квартиры, в которых проживают госслужащие. Пустующих квартир нет.

Галимжан Абдраймов был назначен акимом Тараза 23 апреля 2018 года. В разное время был заместителем председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Республики Казахстан, руководителем аппарата акима Алматинской области, заместителем акима Алматинской области, занимал должность заместителя акима Жамбылской области.

Ранее стало известно, кому акиматы выделяют служебное жилье. В акимате Астаны сообщили, что на балансе находится 347 единиц жилья. А акимат Акмолинской области рассказал о 43 служебных квартирах, 39 из которых признаны коммунальной собственностью.

В акимате Павлодарской области есть 257 служебных квартир и 54 служебных дома. Аким Павлодарской области Булат Бакауов не имеет служебного жилья и проживает с семьей в собственном доме. На балансе акимата Актау находится 650 квартир в новостройках или в домах, которые освободили жильцы. Акиму Актау Галымжану Ниязову жилье не покупалось и не выделялось.

1896
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.