Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области

Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область, где провел встречи с трудовыми коллективами и населением региона. Спикер Палаты рассказал о законотворческой деятельности депутатов, акцентировав внимание на законах, принимаемых в поддержку инициатив Главы государства.

Заинтересованный разговор состоялся с трудовым коллективом «Казфосфата», ведущего предприятия химической промышленности Казахстана.

Компания специализируется на добыче и переработке фосфоритной руды, производстве и реализации желтого фосфора, фосфорных минеральных удобрений и кормовых фосфатов. Всего порядка 20-ти видов фосфоросодержащей продукции поставляется в более чем 27 стран мира, включая Восточную и Западную Европу, СНГ, Китай.

Нурлан Нигматулин ознакомился с работой промышленного гиганта, подчеркнув его важность для отечественной экономики.

На встрече с работниками предприятия, говоря в целом о развитии нашей страны, Председатель Мажилиса подчеркнул, что благодаря экономической политике Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева значительно увеличена доля обрабатывающей промышленности — до 9,5 триллионов тенге. Существенно возрос экспортный потенциал — казахстанская продукция продается в 110 странах мира. Успешно реализуется президентская программа социальной модернизации.

Нурлан Нигматулин рассказал жамбылцам о законодательной деятельности депутатов, акцентировав внимание на тех законопроектах, которые направлены, в первую очередь, на улучшение качества жизни казахстанцев и повышение благосостояния страны.

Как отметил Спикер Мажилиса, парламентарии активным образом способствовали усилению социальной направленности республиканского бюджета, перераспределив средства на строительство объектов водоснабжения, объектов образования, здравоохранения, на строительство дорог.

Среди принятых также Закон «О естественных монополиях», содержащий нормы, предусматривающие отчет всех субъектов естественных монополий о своих доходах и расходах.

— Принятие данных поправок призвано повысить качество оказываемых услуг и устанавливает справедливые тарифы для населения — сказал Н.Нигматулин.

Председатель Мажилиса также подчеркнул роль молодежи в успешном развитии страны, в реализации масштабных инициатив Президента Казахстана и в дальнейших достижениях такого крупного предприятия, как «Казфосфат».

Разговор получился на перспективу еще и потому, что предприятие производит и минеральные удобрения, являясь одним из основных поставщиков для отечественного сельского хозяйства. А потому рабочих интересовали и особенности развития агропромышленной отрасли.

Как отметил Нурлан Нигматулин, в работе Мажилиса находится соответствующий законопроект и депутатский корпус готов к рассмотрению всех предложений, исходящих и от аграриев, и от людей, производящих минеральные удобрения для сельского хозяйства.

Всего же, по словам Председателя Мажилиса, в работе депутатов Палаты с начала сессии находилось 83 законопроекта, из которых 53 уже рассмотрено и одобрено. 40 законопроектов подписаны Главой государства.

Источник: arnapress.kz

Фото к новости:
Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 0Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 1Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 2
1632
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.