Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+14..+16°C
USD 386.91
EUR 428.81
RUB 5.79

169

149

191

50

Пожаловаться на качество медицинских услуг в Таразе можно в WhatsApp

Пожаловаться на качество медицинских услуг в Таразе можно в WhatsApp

Как искоренить бытовую коррупцию в здравоохранении и создать благоприятные условия для граждан обсудили в Таразе на встрече главных врачей медучереждений области в рамках проекта «Жамбыл — адалдық алаңы», сообщили в департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

Напомним, в декабре 2018 года подписан устав проекта «Жамбыл — адалдық алаңы» между председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и акимом Жамбылской области. Задачей проекта является сокращение уровня бытовой коррупции, формирование антикоррупционного мировоззрения, повышение доверия граждан к институтам государственной власти среди населения региона.

«Хотел бы обозначить ряд негативных явлений, касающихся деятельности в сфере здравоохранения, — сказал руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев. — Это слабый уровень менеджмента, низкая заработная плата медработников, а также бесконечные поборы в больницах. Необходимо поэтапно устранять данные нарушения, так как они приводят к коррупционным проявлениям».

В ходе встречи прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp (87762394434), где принимаются жалобы и обращения граждан, которые проходят лечение в стационарном режиме, по фактам коррупции и по качеству оказания медицинских услуг сотрудниками лечебных учреждений. В департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции отметили, что этот пилотный проект будет проводиться в течение года по графику. И начнется работа с городской больницы №2 в Таразе. Администрация больницы будет отправлять номера телефонов пациентов каждый день в проектный офис, а сотрудники проектного офиса будут добавлять их в мобильную группу WhatsApp, где принимаются заявки и предложения.

В ходе встречи выступила жительница Тараза с критикой в адрес областной детской больницы, в которой, по ее словам, низкое качество питания. Сразу же руководитель департамента АДГСиПК по Жамбылской области Равиль Тюлебаев поручил сотрудникам проектного офиса выехать на место и принять меры по устранению выявленных нарушений.

«В детской больнице наши сотрудники проектного офиса обратили внимание на меню питания для пациентов, в котором не оказалось печати, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Также в детской больнице не оказалось туалетной бумаги, мыла, а душевые кабинки для пациентов были вовсе заклеены скотчем. Уже направлено письмо по устранению и недопущению подобных нарушений».

По итогам встречи руководителям учреждений здравоохранения предложили принять меры по автоматизации государственных услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями, а также по предупреждению возможных нарушений при получении справок 086/У и временной нетрудоспособности, уточнили в департаменте.

1075
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.