Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+14..+16°C
USD 386.91
EUR 428.81
RUB 5.79

169

149

191

50

Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе

Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе

Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В числе сорока объектов, намеченных к реконструкции и преобразованию, — Аллея Атшабар, находящаяся в центре города, возле Таразского государственного университета. Здесь сейчас активно ведутся строительные работы.Молодежный сквер появится в Таразе

О том, как преобразится это популярное у таразцев место отдыха в областном центре, корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал аким города Тараза Галымжан Абдраимов: «Преобразуем этот уголок Тараза для молодежи, чтобы проводили там свои мероприятия. Имеющийся фонтан преобразится в каскад фонтанов, спускающийся сверху с горы. Внизу будет площадка для мероприятий молодежи. На склонах появится «ковёр» в национальном стиле из разного вида плитки, камня и живых цветов. Атшабар украсят цветные фонтаны, искусственные водопады, колоннада. Лестничные проемы будут подсвечиваться стилизованными под старину фонарями. Будут разбиты новые цветочные клумбы».Молодежный сквер появится в Таразе

В рамках реконструкции Аллеи Атшабар преобразуют так называемый «Сквер влюблённых», находящийся в начале аллеи. Здесь установлен памятник погибшим несколько лет назад в авиакатастрофе юноше и девушке, собиравшимся пожениться. Сейчас эта часть значительно расширена. Здесь установят летнюю эстрадную сцену с большим LED-экраном. На сцене будут выступать молодежные творческие коллективы,

На Аллее Атшабар обновляют тротуары, фонари, малые архитектурные формы. Скамейки устанавливают с вай-фаем и подзарядками для сотовой связи.

Строится одноэтажное здание молодежного интернет-кафе. Студенты расположенного рядом ТарГУ и других вузов смогут получить доступ к интернету и выпить чашку кофе.

С другой стороны Аллеи Атшабар появится колоннада со «Стелой любви», посвященной истории известных исторических персонажей Жамбылской области — хана Карахана и его невесты Айша-биби.

«Это будет интересный уголок города, в котором жители и гости, а особенно молодёжь, смогут найти и место общения, развлечения и досуга.Сегодня в Таразе не только меняют архитектурный облик города, но и создают привлекательную для туристов атмосферу», — сказал Галымжан Абдраимов.

Как отметили в горакимате, завершение реконструкции Аллеи Атшабар планируется в этом году к празднованию Наурыза.

Фото к новости:
Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе 0Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе 1Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе 2
1428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.