Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+14..+16°C
USD 386.91
EUR 428.81
RUB 5.79

169

149

191

50

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» по проверке качества и условий питания детей запустили в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инициатором выступил Жамбылский филиал партии «Нұр Отан», сообщили в пресс-службе партийного филиала. Независимые эксперты проверяют не только санитарное состояние пищеблоков объектов образования, качество блюд, но и интересуются перечнем продуктов, из которых готовят детям школьные завтраки и обеды. Ведь теперь, согласно новым правилам, в числе школьных продуктов не должно быть колбасных изделий, фаст-фудов, консервированных и жареных продуктов питания, газированных напитков, а также продуктов, содержащих красители.

Выяснилось, что средняя цена горячего школьного обеда в среднем общеобразовательном учреждении составляет 250 тенге. Продукты в школьные столовые доставляют ежедневно, соблюдают стандарты школьного меню при приготовлении блюд. Дети могут ознакомиться с каждодневным меню. В большинстве столовых школ Тараза внешний вид поваров, кухонная техника, санитарное состояние помещения соответствуют нормам.

Стоимость пятиразового питания в таразской школе-интернате для особо одаренных детей «Дарын» составляет 1 700 тенге на один день. Ребят кормят полноценно, разнообразно, учитывая их вкусы и предпочтения.

По мнению представителя экспертной группы Сембека Сейдазимова, незначительные нарушения, выявленные в отдельных проинспектированных школах, не портят общую позитивную картину работы школьных столовых в городе Таразе.

«Есть над чем работать директорам школ и тем, кто занимается организацией питания для наших детей. Это очень важный вопрос. Дети — наше будущее, и мы должны заботиться, чтобы они выросли крепкими и здоровыми. Наша группа партийного проекта «Школьные столовые» продолжит эту работу по модернизации работы школьных столовых. Эффективность этого проекта еще и в том, что можно привлечь предпринимателей к работе школьных столовых, провести ремонт, заменить изношенную мебель. И здесь нет мелочей. Школьное питание должно быть полезным и доступным каждому ребенку, и условия должны быть соответствующие», — отметил Сембек Сейдазимов.

1267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.