Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» по проверке качества и условий питания детей запустили в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инициатором выступил Жамбылский филиал партии «Нұр Отан», сообщили в пресс-службе партийного филиала. Независимые эксперты проверяют не только санитарное состояние пищеблоков объектов образования, качество блюд, но и интересуются перечнем продуктов, из которых готовят детям школьные завтраки и обеды. Ведь теперь, согласно новым правилам, в числе школьных продуктов не должно быть колбасных изделий, фаст-фудов, консервированных и жареных продуктов питания, газированных напитков, а также продуктов, содержащих красители.

Выяснилось, что средняя цена горячего школьного обеда в среднем общеобразовательном учреждении составляет 250 тенге. Продукты в школьные столовые доставляют ежедневно, соблюдают стандарты школьного меню при приготовлении блюд. Дети могут ознакомиться с каждодневным меню. В большинстве столовых школ Тараза внешний вид поваров, кухонная техника, санитарное состояние помещения соответствуют нормам.

Стоимость пятиразового питания в таразской школе-интернате для особо одаренных детей «Дарын» составляет 1 700 тенге на один день. Ребят кормят полноценно, разнообразно, учитывая их вкусы и предпочтения.

По мнению представителя экспертной группы Сембека Сейдазимова, незначительные нарушения, выявленные в отдельных проинспектированных школах, не портят общую позитивную картину работы школьных столовых в городе Таразе.

«Есть над чем работать директорам школ и тем, кто занимается организацией питания для наших детей. Это очень важный вопрос. Дети — наше будущее, и мы должны заботиться, чтобы они выросли крепкими и здоровыми. Наша группа партийного проекта «Школьные столовые» продолжит эту работу по модернизации работы школьных столовых. Эффективность этого проекта еще и в том, что можно привлечь предпринимателей к работе школьных столовых, провести ремонт, заменить изношенную мебель. И здесь нет мелочей. Школьное питание должно быть полезным и доступным каждому ребенку, и условия должны быть соответствующие», — отметил Сембек Сейдазимов.

1300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.