Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+14..+16°C
USD 386.91
EUR 428.81
RUB 5.79

169

149

191

50

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции области, только в 2018 году при содействии аппаратно-программных комплексов «Автоураган» и приборов видеонаблюдения в Таразе и области выявлено два убийства, столько же разбоев, 32 грабежа, 45 фактов хулиганства, 69 краж и 200 угонов транспорта, а также около 24000 административных правонарушений.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения принесли в государственную казну почти 40 миллионов тенге, подчеркнули в ведомстве.

«В конце минувшего года в селе Кордай Кордайского района начали действовать четыре аппаратно-программных комплекса «Автоураган», которые направлены на повышение результативности проводимых стражами правопорядка оперативно-розыскных мероприятий, — рассказали в пресс-службе. — Современные технологии должны широко применяться в таком важном вопросе, как обеспечение законности и правопорядка. Глава региона Аскар Мырзахметов на одном из совещаний после детального анализа ситуации инициировал выделение средств на приобретение четырех АПК «Автоураган». Размещение их именно в Кордайском районе продиктовано многими общественно-политическими факторами. Это самый густонаселенный район области, и его расположение на границе с Республикой Кыргызстан требует более пристального внимания. Комплексы расположены таким образом, что весь транспортный поток в направлении Кыргызстана, а также в соседнюю Алматинскую область, теперь под бдительным контролем и постоянным мониторингом».

По данным ведомства, сегодня на дорожно-уличных сетях Тараза функционируют 40 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения и розыска угнанного и похищенного транспорта, комплексы «Автоураган» установлены на 34 постах региона. Департамент полиции при поддержке акимата области планирует установить подобные комплексы на основных транспортных артериях всех районов Жамбылской области.

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

«Комплексы полностью оправдывают себя, и их количество будет только увеличиваться. Приобретаются они в рамках программы цифровизации и программы «Безопасный район». Функционал автоураганов очень большой. Отметим один важный нюанс — системы фото- и видеофиксации «Автоураган» позволяют удаленно контролировать ключевые объекты транспортной сети населенного пункта, а также способствуют снижению количества аварий и нарушений ПДД. Другими словами, они помогают раскрывать преступления с участием транспорта «по горячим следам», мониторить весь въезжающий и выезжающий из Жамбылской области транспорт. Ведь главное — обеспечить спокойствие и безопасность наших граждан. А это и есть основная задача полицейских, о которой говорил Лидер нации Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу страны», — отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

890
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.