Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции области, только в 2018 году при содействии аппаратно-программных комплексов «Автоураган» и приборов видеонаблюдения в Таразе и области выявлено два убийства, столько же разбоев, 32 грабежа, 45 фактов хулиганства, 69 краж и 200 угонов транспорта, а также около 24000 административных правонарушений.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения принесли в государственную казну почти 40 миллионов тенге, подчеркнули в ведомстве.

«В конце минувшего года в селе Кордай Кордайского района начали действовать четыре аппаратно-программных комплекса «Автоураган», которые направлены на повышение результативности проводимых стражами правопорядка оперативно-розыскных мероприятий, — рассказали в пресс-службе. — Современные технологии должны широко применяться в таком важном вопросе, как обеспечение законности и правопорядка. Глава региона Аскар Мырзахметов на одном из совещаний после детального анализа ситуации инициировал выделение средств на приобретение четырех АПК «Автоураган». Размещение их именно в Кордайском районе продиктовано многими общественно-политическими факторами. Это самый густонаселенный район области, и его расположение на границе с Республикой Кыргызстан требует более пристального внимания. Комплексы расположены таким образом, что весь транспортный поток в направлении Кыргызстана, а также в соседнюю Алматинскую область, теперь под бдительным контролем и постоянным мониторингом».

По данным ведомства, сегодня на дорожно-уличных сетях Тараза функционируют 40 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения и розыска угнанного и похищенного транспорта, комплексы «Автоураган» установлены на 34 постах региона. Департамент полиции при поддержке акимата области планирует установить подобные комплексы на основных транспортных артериях всех районов Жамбылской области.

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

«Комплексы полностью оправдывают себя, и их количество будет только увеличиваться. Приобретаются они в рамках программы цифровизации и программы «Безопасный район». Функционал автоураганов очень большой. Отметим один важный нюанс — системы фото- и видеофиксации «Автоураган» позволяют удаленно контролировать ключевые объекты транспортной сети населенного пункта, а также способствуют снижению количества аварий и нарушений ПДД. Другими словами, они помогают раскрывать преступления с участием транспорта «по горячим следам», мониторить весь въезжающий и выезжающий из Жамбылской области транспорт. Ведь главное — обеспечить спокойствие и безопасность наших граждан. А это и есть основная задача полицейских, о которой говорил Лидер нации Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу страны», — отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

919
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.