Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Жамбылская область переходит на цифровое эфирное телевидение

Жамбылская область переходит на цифровое эфирное телевидение

В «Региональной службе коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция с участием директора Жамбылского областного дирекции телерадиовещания Койшыбаева Максата Толегеновича.

В ходе пресс-конференции Максат Толегенович рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.

В Жамбылской области полностью завершена реализация проекта по внедрению ЦЭТВ. Построено и модернизировано 43 радиотелевизионные станции с включением 44 цифровых передатчиков. Охвачено 377 населенных пункта, где проживает более 1 млн человек, то есть порядка 99% населения области охвачено цифровым эфирным вещанием.

Как отметил спикер, в городе Тараз транслируется 25 телеканалов, а ниже областного центра 15 телеканалов. В областном центре имеется возможность увеличения транслируемых телеканалов до 30.

Переход на цифровое эфирное телевещание планируется провести в период с 26 по 28 ноября 2018 года. В целях реализации перехода на цифровое телевидение были проведены и проводятся информационные мероприятия.В частности, с начала года в средствах массовой информации опубликовано 192 материала. Кроме того, в областных газетах «AQ JOL AQPARAT», «ZHAMBYLNEWS», «Туранинфо», «08info.kz» и «Alternativ.kz», в информационных агентствах размещено более 27 материалов.

На областном телеканале «ZHAMBYL» показано 10 сюжетов на темы: «Жамбылская область переводится в цифровое эфирное вещание», «Повышение цифровой грамотности населения-главная задача» (на государственном и официальном языках).Также в эфире телеканала были опубликованы более 300 видеороликов на темы: «О национальном телевещании «OTAU TV», О реализации цифровой повестки дня в условиях глобализации, переход на цифровое эфирное телевидение и 3D графика».

На экранах «3 ЛЕД», расположенных в городе Тараз и в организациях «Казпочта», «Халык банк», а также в 10 поликлиниках района транслируются на постоянной основе видеоролики на тему: «Подключись к OTAU TV», «Переход на цифровое вещание Отау ТВ», «Переход на цифровое эфирное телевещание» с периодичностью 50 раз в день с апреля текущего года по настоящее время показано более 230 тысяч раз. На площадке коммунального учреждения «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики акимата области состоялась 1 пресс-конференция, посвященная «переходу на цифровое эфирное телерадиовещание».В городе Тараз и 10 районах области размещены информационные билборды о предстоящем отключении аналогового телевещания и переходе на цифровое телевещание в количестве 56 штук и более 250 флайеров.

На официальных сайтах управлений акимата области, города Тараз и 10 районов опубликовано более 200 материалов. В городе Тараз 5 автобусных остановок оснастили баннерами по отключению аналогового вещания, которые в ночное время подсвечиваются.

Также была создана группа по информированию населения о предстоящем переходе на цифровое телевещание, по результатам которой были проведены выезды по 72 аульным округам, где проживает более 2200 человек. Аналогичная работа проводилась дальше сотрудниками районных, аульных акиматов и ее подразделений. Такие информационно-разъяснительные выезды ведутся на постоянной основе.По состоянию на сентябрь текущего года количество получателей адресной социальной помощи по Жамбылской области составило 10864 семьи, то есть 55268 человек. Из них нуждаются в установке цифрового оборудования 1955 семей.

Для приобретения необходимого количества приемного оборудования с местного бюджета выделено более 14 млн. тенге. Каждый район сам формирует списки, проводит необходимые процедуры по закупкам и предоставляет данной категории лиц (АСП).На сегодняшний день, учитывая предыдущие года, лицам, получающим АСП, было установлено почти 800 семьям, — заключил Б.Койшыбаев.

Источник: turaninfo.kz

4564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.