Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+14..+16°C
USD 386.91
EUR 428.81
RUB 5.79

169

149

191

50

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты приняли участие в VI Народных спортивных играх по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева, проходивших в Актау. Ранее они не участвовали в подобного рода соревнованиях, но, дебютировав, сразу заявили о себе.

Из шести представителей нашего региона двое завоевали золотые медали. Студент второго курса Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати Дарын Калабаев в состязании по отжиманию на брусьях буквально пора-зил всех, отжавшись 36 раз. На втором месте с результатом 34 отжимания атлет из Алматы Алексей Заяц. Замкнул тройку призеров астанчанин Анди Ибраев, у него на счету 28 отжиманий.

Второе золото в копилку медалей жамбылской команды принес Самат Шапибай, который выступал в номинации «Передний вис» и продержал его 23 секунды. На втором месте с результатом 22 секунды Андрей Исламов из Алматинской области. И на третью ступеньку пьедестала поднялся Ержан Баймагамбетов из Восточно-Казахстанской области.

По итогам игр наши спортсмены заняли четвертое обще-командное место.

Отметим, что все участники соревнования, представляющие наш регион, занимаются Street Workout в секции ТарГУ, которая существует уже четыре года. Благодаря созданным в спортивном зале условиям атлеты показывают отличные результаты на соревнованиях. Кроме того, в этом году на базе технологического корпуса университета построена площадка для занятий воркаутом.

Источник: газета "Знамя труда"

2929
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.