Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Жамбылский областной русский драматический театр открыл 52-й сезон

Жамбылский областной русский драматический театр открыл 52-й сезон

Жамбылский областной русский драматический театр открыл свой 52-й сезон. В качестве подарка для преданных поклонников он подготовил премьеру — «Костюмер», которая окунула зрителя в закулисный мир театра.

Пьесу написал известный британский писатель, драматург и сценарист Рональд Харвуд в 60-е годы прошлого столетия. По словам режиссера-постановщика Куандыка Касымова, она сразу оказалась в ряду театральных бестселлеров. Старый и больной актер продолжает репетировать роль под вой сирен и взрывы бомб, потому что не может отменить спектакль. А его верный костюмер искренне верит, что жители города обязательно придут в зрительный зал.

В постановке задействованы актеры Бекназар Избасаров, Марина Просалович, Данияр Кенжебеков, Виктор Сукопов, Анастасия Скрепкова и Анатолий Просалович.

— Очень талантливые актеры и профессионалы своего дела. С ними всегда легко работать, — подчеркивает режиссер.

Спектакль «Костюмер» открывает закулисный мир, который далек от идеалов. Зрители погружаются в далекий 1942 год и оказываются в провинциальном английском театре. Сигналы воздушной тревоги разрывают пространство, за ними слышны взрывы снарядов. Но публика раскупила билеты. Через час начнется спектакль «Король Лир». За кулисами полным ходом идет подготовка. Нет только руководителя труппы, ведущего актера сэра Джона (Бекназар Избасаров). Тяжелая болезнь выбивает его из колеи, но никогда за 55 лет службы он не отменял спектаклей. Сэр Джон сбегает из больницы, чтобы в последний раз вый-ти на сцену…

Норман (Данияр Кенжбеков), преданный костюмер актера, ни разу не усомнился в успехе, он никому не позволяет заходить в гримерную сэра Джона. Члены труппы неоднократно пытались отменить спектакль: «На одного «Лира» больше, на одного меньше, мир от этого не изменится». Но главный герой продолжает верить в то, что в этот день занавес обязательно поднимется.

Перед зрителями актеры репетируют сцены спектакля. В это время сэр Джон собирает все свои силы и выходит на сцену. «Ведь кто еще, если не труппа — солдаты духовного фронта», — размышляет актер перед выходом.

Для актера игра на сцене приравнивается к военной службе. Если ведущий исполнитель не выйдет на сцену, то это провал. Влюбленность, разочарования, недопонимание, обиды и другие обычные земные чувства люди искусства оставляют за сценой. Костюмер рассказывает об этом очень открыто и с любовью. Ведь зрители приходят в театр за эмоциями и непременно получают их. Актеры же забывают о себе и полностью отдаются сцене.

Эта постановка посвящается всем, кто создает театр. Тем, кто ежедневно выходит на сцену, кто пропускает через себя чужие судьбы, кто остается верен искусству, посвящает ему свою жизнь и рискует ради театра.

Источник: газета "Знамя труда"

2531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.