Войти:

Казахстан и Индия проводят военные учения в Жамбылской области

Казахстан и Индия проводят военные учения в Жамбылской области

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Юг».

«В Гвардейском гарнизоне Жамбылской области состоялась торжественная церемония открытия совместного тактического учения «Каз-Инд-2018», — рассказала руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова. — Казахстан представляет мотострелковое подразделение регионального командования «Юг». От Вооруженных сил Индии в учении задействован батальон «Ладах Скаут» — 90 индийских военнослужащих накануне прибыли в Казахстан военно-транспортным самолетом. Учения продлятся в течение десяти дней».

От имени руководства Сухопутных войск Казахстана участников казахстанско-индийского учения приветствовал заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев. Он пожелал интернациональному воинскому контингенту успешного сотрудничества. Учение проводится в рамках реализации плана двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Казахстана и Индии, и основной его целью является совершенствование сотрудничества между Вооруженными силами Казахстана и Индии в ходе проведения совместных операций.

Сразу же после церемонии открытия штаб руководства учением приступил к созданию сводной ротной тактической группы из состава казахстанских и индийских военнослужащих. В задачи подразделения будет входить проведение рейдо-поисковых мероприятий, блокирование и уничтожение групп незаконных вооруженных формирований в кризисном районе соответствии с мандатом ООН. На начальном этапе учения «Каз-Инд» состоится совместная подготовка подразделений, после чего военнослужащие двух государств приступят к отработке практических действий.

Как отметил командир индийского батальона «Ладах Скаут» полковник Рам Кишор, батальон часто практикует спуск по фалам из вертолетов при очистке зданий и практически применяет данные навыки в ходе антитеррористических операций. В связи с этим запланировано, что индийская сторона в ходе учения проведет показное занятие по очистке здания со спуском с фала из вертолета, пояснили в пресс-службе РгК «Юг».

2492
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.