Войти:

Выявлены факты мошенничества чиновников Тараза при продаже земельных участков

Выявлены факты мошенничества чиновников Тараза при продаже земельных участков

Выявлены мошеннические действия чиновников Тараза при продаже земельных участков. Об этом сообщил директор департамента по защите прав предпринимателей НПП «Атамекен» Олег Савеленко, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам О.Савеленко, в соответствии с пунктом 24 приказа Министерства национальной экономики РК № 290 от 31 марта 2015 года «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде», организаторы торгов делают объявление о проведении аукциона, включающее сведение о выставляемых на аукцион земельных участках. Объявление публикуется не позднее 15 дней до объявленной даты проведения аукциона в периодических изданиях, на официальном интернет-ресурсе продавца и в государственной информационной системе разрешений и объявлений.

«Но установлен факт, что ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж. Таким способом они лишали других заинтересованных лиц информации о продаже земельных участков, и продавали землю аффилированным лицам немного дороже первоначальной цены. Это доказывается числом участников аукциона, на каждый земельный участок было все два покупателя», — сказал О.Савеленко.

Как отметил директор департамента, в дальнейшем указанные земельные участки продавались по рыночным ценам в 10 и даже в 20 раз дороже первоначальной цены.

2780
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.