Войти:

В Таразе открылся первый информационно-туристический киоск

В Таразе открылся первый информационно-туристический киоск

В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма акимата Жамбылской области, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван», сообщает информационное агентство «ZhambylNews» .

Эти киоски были помещены при входе в мавзолеи Карахана и Айша биби.

Посетители, среди которых предусматриваются в том числе иностранцы, получат полноценную информацию о туристическом потенциале Тараза и Жамбылской области на русском, казахском и английском языках.

— Одной из основных предпосылок развития туризма является повышение качества услуг. Это часть систематической работы, проводимой нами. Главная цель современных киосков — не зарабатывать на жизнь. Цель состоит в том, чтобы дать полный ответ на многие вопросы туристов, сформировать позитивный имидж региона. Кроме того, поддержать местных ремесленников и мастеров. То есть каждый сотрудник киоска предлагает иностранным гостям информацию о туристических объектах, туристических фирмах в Таразе, а также об общественном питании и досуге, об изделиях местных ремесленников, о месте традиционных ремесел в жизни казахского народа, что также делает положительную рекламу Жамбылской области, привлекает все больше путешественников к нам, — отметила в своем выступлении на торжественном открытии киоска Карлыгаш Аралбекова, руководитель управления туризма акимата региона.

В ходе торжества по поводу открытия информационного киоска выступила руководитель туристической компании «Золотой Караван» в Таразе Альбина Веймер.

Стоит отметить, что стенды и буклеты в киосках разработаны по международным стандартам, идеально подходят для спроса туристов, дают исчерпывающую информацию о туристическом потенциале нашего региона, в том числе на английском языке, который считается языком международного общения.

1430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.