Войти:

Разбои в Кордае: в село направили дополнительные силы полиции

Разбои в Кордае: в село направили дополнительные силы полиции

Начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев встретился с жителями села Кордай и рассказал о предпринимаемых полицией мерах по поимке преступников, совершивших разбойные нападения на дома сельчан, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Оразалиев прибыл в Кордай сразу же после серии разбойных нападений и лично руководил ходом расследования. Во время поездки он встретился с жителями районного центра. На встрече также присутствовали прокурор области Иманов, руководитель областного управления внутренней политики Курмангали, аким Кордайского района Байтоле, руководители РОВД и районной прокуратуры, представители совета аксакалов и общественного совета.

«Прокурор Жамбылской области Иманов отметил, что по сравнению с прошлым годом в целом по области уровень преступности значительно снизился, в Кордайском районе снижение составило 35%. Также он отметил, что ситуация находится на особом контроле, а сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для ареста преступников», — сообщили в полиции.

Начальник ДВД Арман Оразалиев сообщил о том, что из областного ДВД командированы наиболее опытные сотрудники для расследования дел совместно с местными полицейскими, служители правопорядка также проводят патрулирование в ночное и дневное время. Для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в село Кордай было направлено 70 сотрудников различных подразделений ДВД, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак.

В период с 4 по 6 августа в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия в селе Кордай было выявлено 210 административных нарушений. По линии дорожной безопасности составлено 160 протоколов. Водворено на штрафстоянку 27 машин, за нахождение за рулем в состоянии опьянения задержаны 7 водителей.

В органы внутренних дел доставлены 274 человека, 115 из них дактилоскопированы, на фото-видео учет поставлены 87 человек. За незаконную перевозку скота задержаны 4 автомашины, в которых находились 33 головы скота, в том числе 20 овец и 13 голов КРС.

Принимаются все необходимые меры по предотвращению и недопущению роста преступности.

«Аким района Байтоле заявил, что выделены средства на материально-техническое обеспечение местной полицейской службы, на которые будут закуплены 18 видеофиксаторов, 35 планшетов, 19 компьютеров и 35 термопринтеров, предусмотрены средства на содержание 19 общественных помощников участковых инспекторов полиции. В ходе диалога местные жители высказали просьбу увеличить штат участковых инспекторов, обеспечить полицейский транспорт ГСМ. Что касается создания общественных дружин, то этот вопрос регламентируется соответствующими законами РК», — отметили в ДВД.

По итогам встречи прокурору района и начальнику РОВД даны поручения проработать совместно с акимом района вопрос организации общественных дружин, проверить законность регистрации вызовов МПС, увеличить объем выделяемых горюче-смазочных материалов для автомашин МПС.

Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов, преступники обязательно будут пойманы и понесут заслуженное наказание.

2583
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.