Войти:

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Напомним, с начала июля в различные инстанции начали обращаться жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари. Эта тема активно обсуждается и пользователями социальных сетей в группах Тараза. Как возможный источник запаха называют завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат», расположенный вблизи областного центра.

На запрос МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области была подтверждена эта версия. Как пояснил по телефону корреспонденту МИА «Казинформ» генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандир, химическое производство не имеет к этому никакого отношения.

«Казфосфат там стоит уже 65 лет, можно посмотреть, откуда этот дым. Я читаю то, что пишут, вижу эти высказывания, люди жалуются, особенно на Химпоселке, что дым от того, что что-то там жгут. Но можно посмотреть, с высоты, сейчас это не проблема, откуда идет этот дым. У нас там, в основном, водяные пары и едкого дыма у нас нет. Это не к нам», — заверил руководитель товарищества.

По данным дирекции ТОО «Казфосфат», на химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.

Это система утилизации фосфорного шлама в электротермических печах, специальные очистные сооружения, фильтры. Филиал ТОО «Казфосфат» завод «Минеральные удобрения» представляет собой химический завод по выпуску минеральных удобрений, кормовых обесфторенных фосфатов для сельского хозяйства.

Источник: zakon.kz

4774
RSS
08:40
Здравствуйте! Каждую ночь в районе Химпосёлка невозможно дышать, дети не могут уснуть из-за запаха с химических заводов. Что с нами будет в дальнейшем. Какими вырастут дети. Можно заработать кучу болезней. Тем более ночью когда некуда бежать. Куда смотрят экологи. Удушающий запах. Уже не запах гари, а запах как из канализации. Куда нам обратиться? Пожалуйста, обратите внимание. Примите меры. Окна невозможно в жару открыть из-за запаха. Или подскажите куда обратиться. Собрать подписи соседей что ли?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.