Войти:
Днём
+33..+35°C
Ночью
+16..+18°C
USD 386.05
EUR 428.25
RUB 5.84

169

149

191

50

1300 таразских школьников будут обучаться в IT-классах

1300 таразских школьников будут обучаться в IT-классах

С раннего возраста школьников в Таразе будут обучать IT-технологиям, сообщили в центре единой информационной системы образования.

Как сообщили в ведомстве, в центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей. Инициативу областного филиала партии «Нұр Отан» поддержали Фонд Первого Президента РК и управление образования региона.

По словам организаторов, кабинет открыт в рамках проекта партии «Нур Отан» «Бесплатные IT-классы для детей». Главная цель данного класса — развитие информационного и цифрового потенциала страны, обучение новому мышлению, формирование интеллектуальной среды для детей, содействие подготовке IT-специалистов и повышение интереса учащихся к IT-технологиям.

На торжественном открытии присутствовали первый заместитель председателя регионального филиала партии «Нур Отан» Муратхан Шукеев, заместитель руководителя управления образования области Жамиля Бекбатырова, первые заместители председателей районных и городского филиалов партии и руководители неправительственных организаций.

В новом ІТ-классе школьники в возрасте от 8 до 16 лет будут обучаться в соответствии с учебной программой «STEM centr», состоящей из 3-х модулей.

На первом модуле обучения дети осваивают программирование, изучая такие языки, как «Scratch», «Python», «C++» и «Java». Во втором модуле в программу обучения входит изучение робототехники. Учащиеся будут пробовать себя в роли конструкторов, строя роботов из «Lego» и «Arduino». В третьем модуле программы учащиеся будут работать с трехмерной графикой, изучая 3D-моделирование.

С первыми начинаниями школьников в создании робототехники и компьютерных программ ознакомились представители партии.

До конца года партия «Нур Отан» планирует открыть 12 IT-кабинетов для детей в регионе. В этом году освоить азы программирования и робототехники в новых кабинетах смогут 1300 учащихся, в 2019 — 1800 и в 2020 — 2400.

Ученики и учителя в таких классах будут оснащены всем современным компьютерным оборудованием. Новейшие гаджеты уже имеют десять учеников и один учитель нового IT-кабинета. Предупреждающие стенды о работе с оборудованием, столы робототехники и 3D-моделирования предусмотрены в каждом IT-классе.

4451
RSS
11:33
где находится?

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.