Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

В Доме дружбы открылась областная выставка детского и молодежного творчества

В Доме дружбы открылась областная выставка детского и молодежного творчества

6 июля в Доме дружбы прошло торжественное открытие областной выставки детского и молодежного творчества «Астана – Улы Дала Елордасы», посвященной 20-летию Астаны.

38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ. Экспозицию выставки составили четыре раздела – архитектурные макеты, декоративно-прикладное творчество, рисунки и фотографии. Архитектурные макеты – сравнительно новый вид творчества в наших школах. В свох работах учащиеся отразили самые значимые здания Астаны – резиденцию Президента РК, арку «Менгілік Ел», Байтерек. А декоративные панно в техниках батика, сделанные учащимися Центра технического творчества, рассказывают об истории, культуре и красоте родной земли. Открыло выставку дефиле молодежной модной одежды, подготовленное мастерицами клуба мастеров Ассамблеи Народа Казахстана. Гостей выставки встречала небольшая ярмарка этнических сувениров и аксессуаров ручной работы, организованная клубом мастеров АНК. Хочется отметить то вдохновение и азарт, с какими участники выставки готовили свои произведения. Открытие выставки стало одним из основных мероприятий, которые в тот день прошли в Таразе.

И, несомненно, одним из самых ярких. Гости праздника были приятно удивлены размаху творчества и креативности участников. Организаторы смогли создать теплую атмосферу, которая еще больше порадовала гостей. Красной нитью открытия выставки прошла тема единства народа. Ведь на дефиле вышли представители самых разных национальностей. Так в Доме дружбы в очередной раз подчеркнули огромную значимость согласия и мира на просторах нашей Родины. Не зря именно в Ассамблее Народа Казахстана всегда очень масштабно отмечают все государственные праздники. Тем более, юбилейные даты, какой стало 6 июля в этом году. Здесь просто не могли обойти стороной 20-летие столицы нашей Республики.Мы, в свою очередь, поздравляем всех казахстанцев с прошедшим праздником. Желаем Вам мира, благополучия, счастья и исполнения всех заветных желаний.

Источник: газета "Новый регион"

734
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.