Войти:

В областном центре продолжается реконструкция объектов

В областном центре продолжается реконструкция объектов

Жители Тараза уже несколько месяцев наблюдают за тем, как меняется город. Многие убедились, что все изменения идут только на пользу его внешнему облику. А на днях на центральной площади Достық и в сквере Атшабар началась работа по демонтажу чаш фонтанов. Кто-то может подумать, что их решили убрать. Но это не так.

Как нам объяснила руководитель пресс-службы акимата города Тараза Гульбахрам Дуйсекова, в настоящее время фонтаны не демонтируются, а реконструируются в рамках поручения акима области Аскара Мырзахметова. В настоящее время ведутся работы по реконструкции парка «Жеңіс» и археологического парка «Көне Тараз», строительству набережной и 15-го микрорайона.

В частности, археологический парк «Көне Тараз» пополнится такими объектами, как башни, крепость и юрточный городок. Кроме того, парк будет связан с комплексом Тектурмас канатной дорогой.

Помимо этого, по словам Г. Дуйсековой, в настоящее время утвержден эскиз реконструкции аллеи Атшабар рядом с главным корпусом Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати.

— Этот уголок преобразуется для того, чтобы здесь могла проводить свой досуг молодежь города, — пояснила пресс-секретарь. — Имеющийся здесь фонтан примет вид каскада, спускающегося вниз от памятника Дулати. Газоны украсят цветы, а в сквере появятся разноцветные фонтаны, искусственные водопады и портики. Лестничные проемы будут освещаться стилизованными фонарями.

Также преобразования ожидают центральную площадь Достық. Здесь заменят все скамейки и фонари. А фонтаны после реконструкции станут «поющими». Работы здесь ведут работники ТОО «Жасыл ел-Тараз» и ГКП «Тараз су».

Источник: газета "Знамя труда"

1281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.