Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения транспорта на дорогах республиканского значения будет отремонтирован участок дороги Алматы — Ташкент — Термез с 546-го по 557-й километр, или 11 километров на старой трассе через перевал Куюк.

Эта дорога не видела ремонта с 2013 года.

— В текущем году мы выиграли тендер акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол» на ремонт объездной дороги на перевале Куюк. Общая протяженность дороги — 11,3 километра. Стоимость проекта — 289 миллионов тенге. Ремонтные работы начались в апреле. Укладывается двухслойное покрытие. Нижний слой ремонтируется по методу ресайклинга. Поверх него будет асфальт толщиной семь сантиметров. Так как это средний ремонт, мы даем два года гарантии. Участок планируем сдать в эксплуатацию в следующем месяце, — говорит директор ТОО «Компания инвест МК» Сатбай Кожамкулов.

По словам заместителя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Даурена Тольтаева, также предусмотрено перевести участок дороги Куюк — Терс — Ащибулак протяженностью 815 метров из категории дороги районного значения в категорию республиканской. Техническое состояние участка, связывающего старую и новую трассы на перевале Куюк, очень плохое.

— Имеется постановление акимата области, однако со стороны исполнительных органов Жуалынского района документы вроде актов приема-передачи не оформляются, — говорит Д. Тольтаев.

— Для грузового транспорта очень важно, чтобы дорога была удобной и ровной. Раньше мы тратили три часа на то, чтобы проехать этот участок дороги. Теперь это зай-мет час. Я очень благодарен всем, кто занимается этой работой. И качество дороги хорошее, — говорит житель Тюлькубасского района Туркестанской области Роман Кархожаев.

Источник: газета "Знамя труда"

1538
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.