Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Подожжённый сверстниками мальчик перенёс ещё одну операцию в Таразе

Подожжённый сверстниками мальчик перенёс ещё одну операцию в Таразе

Шестилетний Максим Легостаев, которого подожгли сверстники, перенёс ещё одну операцию по удалению мёртвой кожи с области ожогов, передаёт корреспондент BNews.kz. По словам матери ребёнка Веры Легостаевой, Максим постоянно плачет от боли.

«Сын постоянно плачет, говорит больно ему. Практически не спит. По пять-десять минут если получается, то очень радуемся. Сегодня операцию сделали, пока в реанимации находится», — рассказала она.

Женщина отмечает, что врачи прилагают все усилия, чтобы облегчить ребёнку нахождение в больницы. В скором времени планируется ещё одна операция по пересадке кожи. Это будет первая пластическая операция после ожогов.

Между тем, родители подожжённого мальчика обратились к адвокатам. Они намерены добиться справедливости, так как предполагают, что виновные не будут наказаны. Мать ребёнка считает, если дети, которые подожгли её сына ещё малы, то за них должны нести ответственность их родители.

«Сейчас они ходят по улице, спокойно гуляют. Дети ходят чипсы едят, колу пьют. Они не осознают, что натворили. Мать и отец их спокойно ходят, смеются нам в глаза. Звонят их родственницы, угрожают, говорят, что мы ничего не добьёмся. Они должны быть наказаны. Я считаю, что у таких родителей, которые не воспитывают своих детей, их должны забрать», — говорит мать ребёнка.

Вера Легостаева уверена, что её сына подожгли специально. По версии матери, Максим не первый раз становится жертвой семилетних двойняшек, живущих по соседству.

«В прошлом году ему рассекли голову. Мы простили, хотя рана серьёзная была. Думали, ну играют дети, с кем не бывает. Потом они Максиму на шею завязали веревку и душить стали. Ребёнок еле как вырвался от них, домой прибежал. Тогда тоже подумали, заигрались дети. Но этот случай уже ни в какие рамки не лезет — поджечь живого человека», — рассказывает Вера Легостаева.

Семья открыла счёт для сбора средств на операции по пластике, которые ещё могут понадобиться. У ребёнка обожжено 18 процентов тела: большей степени спина, руки, шея и часть головы. Сколько ещё потребуется времени, сил и средств на восстановление, пока никто не прогнозирует. 

Напомним, 17 июня в Таразе во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик. Ребёнка срочно госпитализировали в городскую больницу №2. После инцидента жамбылские следователи возбудили уголовное дело. Позже экс-уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева на своей странице в социальной сети опубликовала пост, в котором высказалась о резонансном случае. По словам депутата Мажилиса, причиной трагедии могла стать безответственность родителей.

762
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.