Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

КТЖ выплатит компенсации семье погибшего и пострадавшим в ЧП с поездом

КТЖ выплатит компенсации семье погибшего и пострадавшим в ЧП с поездом

Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ҚТЖ. 

Кроме выплат, установленных законодательством РК, национальная компания «Қазақстан темір жолы» произведет добровольную выплату компенсаций семье погибшего подростка — это свыше 2 миллионов тенге, пострадавшим пассажирам в зависимости от тяжести причиненного увечья, травмы или иного повреждения здоровья — от 500 тысяч до 1 миллиона тенге.

Также пассажиры могут обратиться за соответствующими выплатами в страховую компанию «НСК», с которой АО «Пассажирские перевозки» заключило в прошлом году договор. Вопрос предоставления дополнительной компенсации и выплат от страховой компании на особом контроле руководства «ҚТЖ».

К. Алпысбаев проинформировал, что в нацкомпании действует оперативный штаб для координаций работ по ликвидации последствий схода вагонов.

На месте происшествия идут восстановительные работы. Задействовано 9 единиц различной техники, около 300 железнодорожников. Движение поездов на участке не приостанавливалось, оно организовано по второму пути.

Специальная комиссия выясняет причины происшествия, о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

«В настоящее время осуществляется осмотр технического состояния инфраструктуры участка пути, будут проводиться инструментальные замеры подвижного состава, изучаются результаты экспериментов», — сказал руководитель ҚТЖ.

Также в нацкомпании ведется служебное расследование, выясняются обстоятельства случившегося. Проверяются все участки железной дороги, состояние локомотивов и вагонов, усилен контроль за обеспечением безопасности движения поездов.

По факту происшествия правоохранительными органами под контролем Главной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Не остались в стороне и жители региона. «С момента открытия «горячей линии» всего поступило 250 звонков, — рассказала представитель пресс-службы ведомства Сауле Мунатаева. — 35 из них от родственников пострадавших, 4 звонка было от консульских отделов посольств Японии, Великобритании, Дании и США. Они интересовались, нет ли в числе пассажиров их граждан. Три звонка было от неравнодушных людей, предлагавших волонтерскую помощь, один телефонный звонок — от СМИ. Остальные от гражданских лиц». По словам С. Мунатаевой, жительница Алматы, проезжавшая мимо на своей автомашине, предлагала забрать кого-либо из пассажиров и разместить в своем доме. Спикер отметила, что помощь предлагали не только по телефону «горячей линии». «В городе Шу приходили люди с желанием помочь в этой трагедии», — отметила она.

Было также объявлено, что Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев взял под личный контроль расследование ЧП в Жамбылской области. «Ряд поручений. Компании «Қазақстан темір жолы» совместно с акиматом Карагандинской области оказать необходимую помощь и содействие семье погибшего. Министерству здравоохранения взять на контроль и обеспечить качественное лечение пострадавших. Министерству внутренних дел совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК, компанией «Қазақстан темір жолы» и другими заинтересованными госорганами провести тщательное расследование причин схода вагонов. Ход расследования я беру на свой личный контроль», — сказал Премьер-Министр на заседании Правительства РК.

Глава Правительства поручил специальной комиссии АО «НК «Қазақстан темір жолы» довести результаты расследования до населения.

860
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.