Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

Негодование жамбылцев вызвало поведение сотрудников государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза». С посетителей, в том числе и местных жителей, взимают плату в размере 200 тенге за вход и фотографии, сделанные на мобильный телефон, сообщает корреспондент BNews.kz. Об этом стало известно в ходе заседания, прошедшего в управлении туризма Жамбылской области.

«Ко мне стали поступать звонки. Люди с возмущениями рассказывали о том, что с них взимают плату за снимки, сделанные на телефон, на территории парка. Можем ли увидеть прайс или документ, где говорится об оплате?», — спросила руководитель управления туризма Карлыгаш Аралбекова.

«Согласно Приказу №174, утвержденный Министерством культуры и информации Республики Казахстан, на объектах, которые входят в список туристических объектов взимается плата за вход и фотографии в размере 200 тенге. Есть официальный документ, который мы можем предоставить посетителям», — рассказал присутствующим сотрудник государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза», Нурлыбек Абильдинов.

Согласно прайс-листу, иностранные граждане за просмотр местных достопримечательностей будут платить за вход 300 тенге, местные жители — 200 тенге, студенты — 100, а школьники — 50 тенге. Дошкольники смогут посещать историко-этнокультурные памятники бесплатно.

Напомним, что в 2011 году в Таразе перенесли Центральный рынок и на его месте построили историко-культурный центр «Древний Тара». Реализация проекта предполагает проведение археологических исследований, консервацию, реставрацию и музеефикацию памятников древнего городища Тараз.

825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.