Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

На 40-й военной базе «Отар» прошёл масштабный Боевой парад

На 40-й военной базе «Отар» прошёл масштабный Боевой парад

7 мая на 40-й военной базе «Отар» прошел Боевой парад с участием Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан — Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, посвященный Дню защитника Отечества, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Боевой парад – это сочетание военного парада с элементами боевых учений и боевой подготовки. Это практическая демонстрация профессиональной выучки, слаженности и возможностей боевых расчетов казахстанской армии. В Боевом параде были задействованы около 3 тысяч военнослужащих, 300 единиц вооружения и военной техники и до 40 единиц летательных аппаратов.

Согласно замыслу Боевой парад состоял из двух частей. В первой части акимам областей, городов Астана и Алматы были вручены боевые знамена бригад территориальной обороны. После вручения знамен по традиции перед гостями и зрителями парада торжественным маршем прошли 19 пеших парадных коробок, в числе которых военнослужащие Сил специальных операций ВС РК, Службы государственной охраны, Национальной гвардии МВД РК, а также территориальных войск.

Во второй части парада были показаны реальные тактические действия разведывательно-боевых подразделений с боевым применением современного вооружения и военной техники. В завершение Боевого парада пилотажная группа «Жетысу Барысы» выполнила фигуры высшего пилотажа.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев поблагодарил участников парада за проявленное мастерство в ведении боя в полевых условиях, точности в стрельбе и боевой выучке.

Боевую мощь казахстанской армии, профессиональную работу военнослужащих и слаженность действий различных подразделений граждане Республики Казахстан смогли увидеть в прямом эфире на республиканских телеканалах и официальном сайте Министерства обороны РК.

Прошедший парад стал наглядной демонстрацией боеспособности армии Казахстана.

Фото к новости:
На 40-й военной базе «Отар» прошёл масштабный Боевой парад 0На 40-й военной базе «Отар» прошёл масштабный Боевой парад 1На 40-й военной базе «Отар» прошёл масштабный Боевой парад 2
1295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.