Войти:
Днём
+16..+18°C
Ночью
0..-2°C
USD 389.75
EUR 434.26
RUB 6.12

169

149

191

50

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Современные технологии помогают быстро и эффективно решать наболевшие проблемы горожан — об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках проекта «Карта общественного контроля» департаментом ведется активная работа по приему обращений физических лиц на странице социальной сети «Facebook» и в приложении «Whats App Messenger». Так, в марте этого года посредством мобильного приложения «Whats App Messenger» от гражданина А. поступило обращение, в котором он говорит о проблемах автомобильных дорог города Тараза. А именно — о некачественно произведенных ремонтных работах вокруг смотровых колодцев на проезжей части», — рассказал спикер.

Как оказалось, по окружности находившихся на проезжей части смотровых колодцев появились ямы размерами от одного до трех квадратных метров. Затем, в результате вмешательства департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, был заключен договор на текущий ремонт этих колодцев между отделом строительства, ЖКХ и пассажирского транспорта акимата города Тараза и ТОО «Алматы ТехПромСтрой».

«По договору объект является переходящим на 2018 год, и сейчас работы по восстановлению разрушенного покрытия вокруг колодцев проведены в полном объеме», — отметил Максут Налибаев.

Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области напомнил, что в департаменте введено в действие приложение «WhatsApp Messenger» (номер 8 747 149 25 25), посредством которого каждый гражданин может направить свои замечания, жалобы и предложения.

5283
RSS
Замечательно! Только спикер не поделился информацией, как наказали тех чиновников, кто принимал такой некачественный ремонт вокруг колодцев?

Последние новости

Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.