Войти:
Днём
+14..+16°C
Ночью
+4..+6°C
USD 389.94
EUR 433.5
RUB 6.1

169

149

191

50

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы, передает Tengrinews. Прения сторон по делу Муратхана Токмади начались в Жамбылском областном специализированном суде по уголовным делам 12 марта в 15:00. Прокурор запросил для обвиняемого 11 лет и 6 месяцев лишения свободы за преступление, совершенное по пунктами «ж», «з» части 2 статьи 96 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». Помимо этого, государственный обвинитель попросил частично присоединить приговор и по совокупности совершенных преступлений запросил 12 лет. Также прокурор попросил взыскать с Токмади 356 000 тенге в госбюджет за проведенные экспертизы.

Обвинение читало обвинительное заключение более часа, с упоминанием всех заслушанных показаний свидетелей и выводов экспертов и следственных экспертиз.

Однако адвокат Муратхана Токмади попросил назначить наказание подсудимому ниже низшего предела, а именно – менее 10 лет. Адвокат акцентировал внимание на том, что его подзащитный совершил данное преступление под страхом за свою жизнь и жизнь близких, а также попросил учесть чистосердечное признание и всяческое содействие Токмади в раскрытии преступления. Помимо этого было упомянуто наличие у обвиняемого пятерых детей.

Сам Токмади сказал, что согласен с предъявленным обвинением и раскаивается в содеянном. Он попросил учесть наличие несовершеннолетних детей и напомнил, что выполнил все условия процессуального соглашения.

809
RSS
Комментарий удален

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки