Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения

На сегодняшний день в регионе продано четыре 4 организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» за 3 млн. тенге.

В конкурентную среду в Жамбылской области передают предприятия ЖКХ, медучреждения, спортклубы и летние оздоровительные лагеря для детей.

На брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель облуправления финансов Гамлет Кайнарбеков рассказал о ходе приватизации в регионе. Всего в нашей области подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества («Авангард» в Таласском районе и «Жасыл Кулан» в Рыскуловском) ликвидированы.

10 организаций переданы в доверительное управление — детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожно-венерологический диспансер.

Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года — 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

Из-за отсутствия заявок тендеры по шести организациям признаны несостоявшимися. Три раза выставлялся «Таразэнергоцентр» (предприятие ЖКХ, снабжающее теплом жителей Тараза), по два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», — рассказал Гамлет Кайнарбеков. Он отметил, что в Министерство национальной экономики направлено письмо за подписью акима Жамбылской области об исключении консультационно-диагностического центра из перечня организаций, подлежащих передаче в конкурентную среду. «Организации, тендеры которых были признаны несостоявшимися, будут снова выставлены в октябре этого года. Еще пять организаций в этом году, по графику, подлежат передаче в конкурентную среду. Это товарищества «Жасыл ел-Жуалы» Жуалынского района, «Благоустройство и озеленение» Сарысуского, «Шу-Сервис» Шуского, а также «Таразкоммуналколик» и «Таза су» Меркенского районов».

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что сейчас в процессе ликвидации находятся четыре организации управления физической культуры и спорта — клуб казак куреси, клуб бокса «Жамбыл», волейбольный клуб «Тараз» и конно-спортивный «Аулие-ата». На 2018 год запланирована передача в конкурентную среду санатория «Айша-биби» и теплоснабжающего предприятия «Жамбыл-Жылу».

4342
RSS
Гость
19:11
Кому нужно такое государство,которое только и может,что собирать налоги.
Гость
20:43
продайте бесхозные здания для детских кружков

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.