Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Вновь наказаны предприятия ЖКХ за нарушения прав потребителей

В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Жамбылской области сообщили об очередной проверке субъектов естественных монополий.

В первом квартале этого года проведены внеплановые проверки деятельности субъектов естественных монополий в целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Вынесено три постановления по делам об административных правонарушениях в отношении трех субъектов, наложены административные штрафы на общую сумму 3,4 млн. тенге. Из этой суммы поступило в бюджет пока только 105,9 тыс. тенге.

Так, ТОО «Жамбылские электрические сети» должно заплатить штраф в размере 3,3 млн. тенге. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 164 КоАП РК за нарушение статьи 7 Закона РК «О естественных монополиях», обязывающего субъекта естественной монополии предоставлять равные условия потребителям. Выяснилось, что ТОО «ЖЭС» необоснованно требовало от детского сада ИП «Бисеновой» провести подключение линии электропередач от трансформаторной подстанции до траншеи подземным путем.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 164 КоАП РК и наложен штраф в размере 65 377 тенге в отношении КГП «Жанатас-Су-Жылу» за неправильное начисление объема тепловой энергии предпринимателям города Жанатас.

В отношении ГКП «Тараз су» возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 164 КоАП РК и наложен штраф в размере 40 589 тенге. Предприятие, обеспечивающее водой город Тараз, в нарушение законодательства начало взимать плату с потребителей за превышение предельной допустимой концентрации вредных веществ в сточных водах.

«Закон «О естественных монополиях» запрещает навязывать условия доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) субъектов естественных монополий или в какой-либо мере дискриминировать потребителей. Запрещено взимать дополнительную плату, не предусмотренную законом, или навязывать дополнительные обязательства, которые по своему содержанию не касаются предмета оказываемых регулируемых услуг», — отметил руководитель департамента.

Основная деятельность департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции направлена на тарифное регулирование субъектов естественных монополий, контроль за соблюдением законодательства в сфере естественной монополии, реализацию мероприятий, направленных на энерго- и ресурсосбережение, поддержание и создание благоприятных условий для добросовестной конкуренции на товарных рынках. Жамбылский департамент является регулирующим органом для 41 субъекта естественной монополии, которые оказывают 56 видов услуг.

11230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.