Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

«Жамбылские электрические сети» просят поднять тарифы

В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области выслушали доводы монополиста ТОО «Жамбылские электрические сети» о необходимости увеличения стоимости электроэнергии.

Как напомнили в департаменте, с 1 января 2015 года был увеличен тариф на услуги по снабжению электроэнергией ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030». Рост средней цены на электроэнергию составил 5,98% (с 15,19 тенге кВт/ч до 16,10). Средняя цена для физических лиц поднялась с 13,13 тенге кВт/ч до 13,52, или на 2,97%. Для юридических лиц — с 17,08 тенге кВт/ч до 18,43, или 7,9 %.

Однако с 1 апреля для физических лиц тариф снизился с 13,52 до 13,35 тенге, для юридических не изменился. Причиной стало снижение отпускных цен на электроэнергию Экибастузской ГРЭС (с 8,8 тенге до 8,65), тарифа за транспортировку АО КЕГОК (с 1,954 тенге до 1,94), а также тарифа ТОО «ЖЭС» (с 5,35 тенге до 5,32).

На этот раз ТОО «Жамбылские электрические сети» мотивировали заявку на утверждение предельного уровня тарифов прогнозируемым повышением стоимости транспортировки электроэнергии на период с 2016 по 2020 годы. Предполагается, что тариф должен подняться с 5,32 тенге до 8,34 тенге кВт/ч (57%) без НДС.

Помимо этого, предприятие столкнулось с увеличением расходов на амортизацию, материалы, а также с затратными инвестпрограммами и необходимостью закупать технические составляющие за рубежом, соотносясь с курсом российского рубля или американского доллара.

За 4 последних года ТОО «Жамбылские электрические сети» направило на инвестиционные программы более 3,5 млрд. тенге, реконструировав 72 км кабельных линий и 154 км воздушных линий. При этом фактическая заработная плата у производственного персонала ниже среднеобластного значения — порядка 70 тыс. тенге.

В антимонопольном ведомстве по Жамбылской области приняли к рассмотрению заявку монополиста.
Источник: inform.kz

7959
RSS
Гость
12:59
Смысл повышать .у народа денег нет .
Гость
19:17
А не жирно будет Вам, хватит поднимать. Мы производим у себя электроэнергию и дорого продаем. Сравните цены В Атырау электроэнергия дешевле чем в нашей области - разница в 5 теге.
Гость
19:19
Господа энергетики области - Народ не взращивает деньги. А модернизации не видать, как ветер так и нет света.
Гость
21:22
Энергетики видимо забыли что, горячая вода и отопление, за которые с нас дерут в три шкуры, побочный и сопутствующий продукт от подачи электричества! А вы в курсе что горячая вода идет нам прямо с отопительного коллектора? А мы ею моемся а потом всякие дермотологические то прыщи ,то аллергия! Я в праве подать на вас в суд,и буду это делать не один! Прав ИНЭТ, дело не в том что мы голодные а в том что наши БАИ нажраться не могут !
Гость
17:44
Электричество стратегически важный ресурс экономики, рост цены которого будет способствовать росту инфляции. В наше кризисное время надо сдерживать инфляцию а не думать о собственном животе.
Гость
21:44
Воровать меньше надо,и джипы покупать
Гость
02:07
Меня всегда забавляет то, как праведный народный гнев выплёскивается на просторы интернета. А что толку от этого? Вот киргизы и украинцы - молодцы! А наши аборигены дальше слов никогда не продвинутся. Рыба тухнет с головы...

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.