Войти:

Продолжается реконструкция системы водоснабжения в Сарысуском районе

В административном центре Сарысуского района в рамках программы «Ак булак» продолжаются работы по реконструкции системы водоснабжения и канализации. Долгое время жители Жанатаса получают питьевую воду в ограниченных количествах, строго по часам. Слишком дорого выкачивать насосами жизненно важный ресурс в этом регионе. Государство вкладывает немалые средства, чтобы ситуация кардинально поменялась.

— Сметная стоимость проекта водоснабжения малого города составляет 780 миллионов 189 тысяч тенге. Общая протяженность сетей — 31,3 километра. Подрядная организация ТОО «Таразкурылысинвест» к строительно-монтажным работам приступила в прошлом году. На сегодняшний день освоено 360 миллионов 960 тысяч тенге. За это время протянуто 15,1 километра водопровода и установлен 191 железобетонный колодец. Цель — подвести водопроводы к частному сектору райцентра и реконструировать сети в микрорайонах. Задача проекта — обеспечить круглосуточную подачу воды в дома, — говорит руководитель отдела архитектуры, градостроительства и строительства акимата района Турганбай Ескулов.

В городе также реализуется проект реконструкции системы канализации и очистных сооружений. По данным райотдела ЖКХ, ТОО «СК Ретма» приступило к работам в 2013 году. Общая протяженность сети канализации будет 60,266 километра. В первый год строительства освоена 44 1 миллиона 14 4 тысячи тенге, в прошлом году — 861 миллион 982 тысячи тенге, в текущем выделено еще 277 миллионов 700 тысяч тенге. В настоящий момент проведено 53,5 километра канализационных сетей, в этой же системе установлено 1765 железобетонных колодцев.

Оба проекта планируется завершить в следующем году.
Алёна ШЕВЧУК
Источник: Газета «Знамя труда»

2042
RSS
Гость
10:00
А когда после этих строительных работ дороги отремонтируют. а то ходит по городу не возможно все перекопали
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.