Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра

По информации ДЧС Жамбылской области, ураганный ветер, бушевавший 24 марта в районах области, создал чрезвычайную ситуацию. Наибольший ущерб от урагана нанесён Таласскому, Сарысускому, Жамбылскому и Жуалынскому районам. Около 350 человек работают над устранением последствий ураганного ветра. По предварительным данным, ущерб жилым домам и объектам соцсферы оценивается в 150 миллионов тенге, жертв и пострадавших нет.

Каждый год весной в регионе бушует ураганный ветер. На этот раз порывы ветра достигали 30 м/с. В городе Каратау Таласского района сорваны крыши семи многоэтажных домов, повреждена кровля нескольких административных зданий, школ и больниц. В городе в разных районах отсутствовало электроснабжение от 1 до 2 дней. В аварийно-восстановительных работах на повреждённых линиях электропередач задействовано 7 бригад в составе 35 человек, 11 единиц техники от РЭС Таласского района, работают оперативные группы ДЧС Жамбылской области и ОЧС Таласского района, специалисты ПЧ-5 Таласского района, ТОО «Таза қала» и АО «КазТрансГаз Аймак». Всего 129 человек и 27 единиц техники.

В остальных районах аналогичная ситуация и характер повреждений — повалены столбы электропередач, вырваны с корнем деревья, полностью или частично сорвана кровля жилых и административных зданий. В Сарысуском районе для 80% абонентов уже подключена электроэнергия, работа котельной и подача воды осуществляется в штатном режиме. На восстановительных работах задействованы 4 аварийные бригады РЭС, представители местных исполнительных органов, акимы сельских округов, территориальные подразделения ДЧС, ТОО «Благоустройство и озеленение». Всего 105 человек и 8 единиц техники.

В Жамбылском районе из-за ураганного ветра произошло отключение электроэнергии. В с. Акбулым сорвало кровлю здания школьной котельной. Сейчас работа котельной и подача воды осуществляются в штатном режиме. Линии электропередач восстанавливают аварийные бригады РЭС. К ликвидации последствий ЧС привлечено109 человек и 6 единиц техники. Кровли трёх административных зданий сорваны ураганом в Жуалынском районе.

Всего по Жамбылской области снесены кровли 16 административных зданий и 8 многоквартирных жилых домов. В ликвидации последствий ЧС задействованы порядка 350 человек и более 40 единиц техники. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, в середине января 2013 года в Жамбылской области в результате ураганного ветра сильно пострадал город Каратау Таласского района. Была разрушена городская котельная, около 2 недель отсутствовало электроснабжение жилого сектора, а на устранение последствий стихии потребовалось несколько недель, помощь всех регионов Казахстана и правительственная поддержка.

2743
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.