Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Сайт акима области обвинили в накрутке

После статьи в областной газете «Новый регион» под названием «Сетевой лохотрон», на сайте акима Жамбылской области появился ответ, в котором пресс-служба попыталась объяснить высокие показатели просмотров новостей на их сайте.

Напомним, в статье газеты рассматривалась ситуация с сайтами госучреждений региона. Особый интерес автора вызвала высокая посещаемость ресурса в целом и заоблачные цифры просмотров новостей. Практически у каждой новости этот показатель составляет несколько десятков тысяч просмотров. Автор отмечает, что подобного количества просмотров новостей нет даже у самых популярных казахстанских интернет-ресурсов и высказал предположение, что администраторы сайта, а это пресс-служба акима области, попросту накручивают посещаемость. Тем самым они якобы пытаются скрыть от руководства действительную статистику читабельности.

И действительно, достаточно обновить страницу в браузере, как количество просмотров у каждой новости возрастает на десятки и сотни. Также автор статьи отметил на невозможность оставлять комментарии к новостям и пришёл к выводу, что официальный сайт акимата Жамбылской области не дорожит своей репутацией, так как деньги на обслуживание сайта выделяются из бюджета, и их попросту никто не мониторит.

Реакция пресс-службы не заставила себя ждать, и вот уже на сайте акимата области появился язвительный ответ, в котором пресс-служба даёт объяснения всем недоработкам, описанным в статье. А в конце письма ещё и напоминает о существовании статей 21 и 25 Закона РК, согласно которым «за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации (государственного органа, общественного, творческого, научного, религиозного либо иного объединения граждан и юридических лиц), воздействие средствами массовой информации на суд влекут ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан».

4487
RSS
Гость
11:03
нуус... новому региону тоже хочется отщипнуть от большого пирога.. зубками клацают который год, а им не дают.. вот г-жа сафонова опять клацнула от обиды и горечи))))...

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.