Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Первая группа медиков вернулась с обучения в Израиле

По сообщению областного управления здравоохранения, в Тараз вернулась первая бригада медиков, отправленных на обучение в Израиле. Врачи повышали качество знаний в области неонатальной хирургии в Израиле, в клинике «Мейр» города Кфар-саба. В составе группы: детский хирург Нуртуган Алкуатов, анестезиолог Ербол Алимкулов из областной детской больницы, а также врачи таразской поликлиники и детской больницы — гинеколог перинатального центра Жаныл Егембердиева, реаниматолог Ирина Юлдашева и неонатолог Айгуль Абилдаева.

Как отметил заместитель начальника управления здравоохранения Толенбек Саурбаев, группе врачей булла поставлена конкретная задача — обучиться организации неонатальной хирургии для решения актуальной для жамбылского региона проблемы материнской и детской смертности. «Средства для повышения квалификации наших врачей за рубежом заложены в программе развития территорий на 2011-2015 годы», — пояснил Т. Саурбаев.

Клиника «Мейр» широко известна своими сложными операциями и современными методиками лечения. И у врачей из Тараза представилась уникальная возможность ознакомиться с организацией работы детского хирургического отделения, перинатального центра и смежных отделений, а также принять участие в проведении операций детям с врождёнными пороками.

В 2012 году на повышение квалификации планируется отправить жамбылских фтизиатров и онкологов, а также продолжить программу обучения в зарубежных клиниках специалистов по болезням кровообращения.

5141
RSS
15:57
надеюсь на обучение ездили не по "блату"
Гость
15:26
НУ КОНЕЧНО ПО БЛАТУ , А КАКЖЕ ИНАЧЕ !
Гость
14:00
кроме того,что они там жрали и гуляли ничему не научились! это я про Ербола Алимкулова! зря только деньги на него потратили
Гость
14:02
Да этот --- Ербол --- любит только взятки брать,не посмотрит что ребенок умирает
Гость
20:15
и что много дали ему как не стыдно
Гость
20:16
это завистники пишут
Гость
22:25
ну это точно завистники пишут!сами не можете вот и и завидуете -пишете
Гость
19:16
Жаль, что нет не одного приятного отзыва!!! как будто это не врачи!!! Что вы все такие злые???! Как вы к миру, так мир к вам!
Гость
22:40
Благодарю всех врачей детской областной больницы отделения хирургии, медицинский персонал и лично Нуртуган Айтугановича за качественно проведенную операцию по исправлению врожденной патологии у 3-х месячного ребенка, за внимательность, отзывчивость, за проявленный профессионализм. Спасибо Акиму Жамбылской области я считаю, средства областного бюджета потрачены не напрасно. «Низко кланяюсь Вам люди в белых халатах…»
Гость
12:25
Салем Ербол --- жақсы дәрігер болуна сенемін
Гость
00:35
моему ребенку зделали операцию 2 раз и этот операция вышло не удачно мы здесь больше месяца нет никаких улучение он досихпор в реанимации как можно им доверять они просто не опытные врачи еще хотят зделать 3 его операции ребенок родился не доношным но сейчас ему 3 месяц но ему хуже каждым днем.
Гость
10:33
Да этот Ербол --- настоящий взяточник , врач из категории не дай Боже и в Израиле он только кайфовал.

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.