Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Как строят дороги в Таразе и области

По некоторым данным, 19 строительных компаний Жамбылской области допустили недоделки в ходе ремонта дорог, и акиматы пока не подписывают акты приема объектов. В Жамбылской области в нынешнем году ремонтируются сотни километров дорог местного значения, на что выделено 6,5 миллиардов тенге из государственного бюджета.

Если в Таразе дороги улучшаются благодаря внедрению новых технологий (например, щебеночно-мастичной), то в районах области качество ремонта оставляет желать лучшего.

Например, в отдаленном Мойынкумском районе в настоящее время ремонтируются 266 километров дорог в районном центре – селе Мойынкум. В кои-то веки дошли до поселка Уланбель, где охвачен участок в 247 километров. Но надолго ли хватит текущего ремонта? Вряд ли. Ведь дороги настолько разбиты, что спасет их только капитальная реконструкция… Именно на это обращают внимание жители села.

В Жуалынском районе ремонтом дорог в прошлом году был охвачен райцентр – село Бауыржана Момышулы. Но после сезона дождей ямы и ухабы вновь зияют тут и там…

Далее, некоторые участки дорог областного значения после проведенного ремонта были изуродованы большегрузными машинами. Как известно, десятки компаний ведут в регионе разработку карьеров, и после них новое дорожное покрытие превращается в сплошное месиво. Так произошло с трассой Тараз-Сарыкемер-Туймекент-Акшолак. Областное управление строительства пассажирского транспорта и автодорог заключило меморандум с несколькими компаниями, которые обязались заново отремонтировать поврежденные участки. Но это – капля в море по сравнению с количеством компаний, использующих в регионе самосвалы, тракторы и так далее.
Словом, порой текущий и средний ремонт не приносит никакой пользы, деньги выбрасываются на ветер…

Но пока в регионах ремонтируется не более 10 процентов дорог. Большинство же дорог в селах представляет из себя печальное зрелище. Десятилетиями на них никто не обращал внимания. На них либо сплошные дыры, либо отсутствует асфальт. Печальный пример – дорога на Акбакай, в котором реализуется проект по строительству золотоизвлекающей фабрики в рамках государственной программы Форсированного индустриально-инновационного развития. Двадцать водителей грузовиков, которые приехали в поселок, во второй раз разом отказались совершать рейсы из-за ужасного дорожного покрытия. Когда дойдет очередь до ремонта этого и сотен других подобных участков, неизвестно…
Тараз Times, №34 от 20.10.2011

3733
RSS
Гость
16:15
ага, Конаева с лета ремонтируется!
Гость
10:39
Да здравствуют дорожные откаты!!!!!!!!!!!
Гость
02:49
на Коммунальной через полгода после укладки асфальта трава через него проросла во многих местах интересно сколько милиметров там толщина

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.