Войти:

Успехов, коллеги!


Журналисты отмечают свой профессиональный праздник. День печати, телевидения и радио отмечается в Казахстане в последнее воскресенье июня.

Можно много рассуждать о том, на какой стадии развития находится казахстанская и, в частности, жамбылская журналистика. Например, среди острых проблем часто указывается кадровый голод. Это справедливо. Профессиональные кадры нужны нашему региону как воздух, но молодежь все чаще предпочитает другие специальности, которые в будущем сулят высокие доходы. Другая проблема в том, что кадры, которые воспитываются в регионах, стремительно покидают область, выбирая более крупные города. Там возможностей для молодежи, конечно же, больше.

Можно еще сказать и о невысоких заработках работников средств массовой информации, о ничтожно малом количестве газет и журналов, издающихся в Жамбылской области, и о многом другом.

Но сегодня хотелось бы выразить благодарность тем, для кого журналистика стала смыслом жизни. Ведь в нашей области на протяжении нескольких десятков лет работает и работал целый ряд признанных мастеров пера, которые внесли свой существенный вклад в развитие региональной прессы. Боимся перечислять фамилии, потому что таких людей в нашей области немало. Спасибо вам огромное, дорогие наши наставники!

Поздравить в этот день хотелось бы всех наших коллег, которые трудятся на журналистской ниве. Мы понимаем, насколько это непростой труд. И потому хотим пожелать вам терпения и здоровья, психологической устойчивости и творческих свершений! Ну, и конечно, острого пера!
Редакция.
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

3429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.